Прекрасный и легкий рецепт этого варенья вам точно понравится. Варенье получается ароматным, а главное таким красивым. Прозрачные дольки яблок напоминают кусочки мармелада, обязательно приготовьте! Перед вами простой рецепт приготовления варенья из яблок прозрачного. Все что нужно - яблоки и сахар. яблоки выбирайте не слишком кислые и не слишком сладкие, что-то среднее. У меня был сорт - антоновка, только снятые с дерева. Не в коем случае не берите переспелые яблоки, которые долго лежали на земле, иначе ваше варенье превратится в густое яблочное пюре. Удачи!Количество порций: 4Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Заготовки, ВареньеСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 19 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 271 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииЯблоки — 1 КилограммСахар — 1 КилограммПошаговоПромойте и нарежьте дольками яблоки. Сердцевину с косточками удалите.Переложите яблоки в большую кастрюлю для варки, сверху засыпьте сахаром. Если сахар засыпали вечером - дайте яблокам так постоять до утра.Утром яблоки должны пустить немного соку, а сахар растворится.Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения, затем подержите на небольшом огне 5-7 минут и снимите. Когда варенье остынет повторите процедуру. Дольки которые становятся прозрачными - опускаем вниз.После второй варки варенье приобрело вот такой вид.После третьей варки варенье готово!Разложите готовое варенье по стерилизованным баночкам, ну и конечно вазочка на пробу! Приятного аппетита!