Сегодня тарталетки неотъемлемая часть фуршетов и праздничных застолий. Представляю вашему вниманию рецепт вкуснейших тарталеток с грибами, которые станут прекрасным дополнением праздничного стола. Для тарталеток можете использовать магазинные песочные заготовки или испечь тарталетки из слоёного теста. Можно запечь тарталетки в духовке — не слишком долго, а лишь до того момента, пока сыр не расплавится (это произойдёт примерно в течение 5 минут).Характеристики рецептаНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 30 минВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 169 килокалорийПовод: Банкет, ужин, обедИнгредиенты на 6 порцийКуриное филе 200 гЛук репчатый 100 гМайонез 1.5 ст. л.Масло подсолнечное рафинированное 50 млПерец чёрный молотый 1 щепоткаСливки 20% 150 млСоль по вкусуСыр твёрдый 100 гТарталетки песочные 12 шт.Шампиньоны свежие 150 гПошаговоДля приготовления возьмите куриное филе, свежие шампиньоны, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, сыр твёрдый, лук репчатый, майонез, тарталетки салатные и сливки.Куриное филе промыть, обсушить и мелко порезать.Очищенные шампиньоны измельчить.Мелко порезать репчатый лук.Куриное филе, лук и грибы обжарить на масле на среднем огне в течение 8-10 минут, до испарения жидкости.Влить сливки.Тушить ещё на маленьком огне 15 минут или до того момента, когда почти не останется жидкости. Посолить и поперчить по вкусу.Остывшую начинку заправить немного майонезом и разложить по тарталеткам.Посыпать тёртым сыром и можно подавать к столу. Приятного аппетита!