Приготовить жаркое можно абсолютно из любого вида мяса: свинины, говядины, баранины, курицы и т.д. А вот в качестве идеального продукта-спутника предпочтительнее выбрать картофель, так как, именно он не перебивает, а гармонично дополняет и даже подчёркивает вкусовые особенности мяса.Способы приготовления жаркого сегодня разнообразны: его можно сделать в обычной сковороде или потомить в духовом шкафу, на открытом огне или в горшочках. Сегодня готовим жаркое в сковороде.Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: ГарнирыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 20 минВремя приготовления: 35 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 156 килокалорийПовод: Ужин, обедИнгредиенты на 2 порцииКартофель 450 гЛук репчатый 2 шт.Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.Перец сладкий 1 шт.Свинина мякоть 250 гСмесь специй для мяса 3 гСоль 2 гПошаговоДля приготовления жаркого по - домашнему со сладким перцем возьмём свинину (у меня вырезка), картошку, лук, сладкий красный перец (предпочтительнее поярче), специи для жарки мяса, растительное масло или жир.Свинину нарезать не очень крупными кусочками.Картофель нарезать средними ломтиками.Сладкий перец измельчить произвольно. Маленькие кусочки равномернее распределяются в блюде.Лук нарезать полукольцами.Свинину обжарить сначала на сильном огне, затем огонь уменьшить и посыпать мясо специями и солью.Добавить картошку. Жарить на небольшом огне до лёгкого румяного цвета. Картошка ещё не будет полностью готова, как нужно добавить сладкий перец. Жарить перемешивая 3 минуты.Добавить нарезанный лук. Я люблю нарезать лук крупно, тогда во время жарки он не успевает превратиться в кашу. Помешивая жарить до готовности картофеля. Попробовать на соль и если нужно ещё подсолить.Подавать жаркое по - домашнему со свежими овощами.
@Jqikexv, спасибо за новый вариант жаркого по-домашнему со сладким перцем. Нужно будет обязательно попробовать