Жаркое по-домашнему со сладким перцем

Национальная кухня:
  1. Jqikexv

    By:Jqikexvin: 9 дек 2016
    Меньшикова Ася

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    44

    Приготовить жаркое можно абсолютно из любого вида мяса: свинины, говядины, баранины, курицы и т.д. А вот в качестве идеального продукта-спутника предпочтительнее выбрать картофель, так как, именно он не перебивает, а гармонично дополняет и даже подчёркивает вкусовые особенности мяса.

    Способы приготовления жаркого сегодня разнообразны: его можно сделать в обычной сковороде или потомить в духовом шкафу, на открытом огне или в горшочках. Сегодня готовим жаркое в сковороде.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Гарниры
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 35 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 156 килокалорий
    • Повод: Ужин, обед

    Жаркое по-домашнему со сладким перцем

    Ингредиенты на 2 порции

    • Картофель 450 г
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
    • Перец сладкий 1 шт.
    • Свинина мякоть 250 г
    • Смесь специй для мяса 3 г
    • Соль 2 г

    Пошагово

    1. Для приготовления жаркого по - домашнему со сладким перцем возьмём свинину (у меня вырезка), картошку, лук, сладкий красный перец (предпочтительнее поярче), специи для жарки мяса, растительное масло или жир.
    2. Свинину нарезать не очень крупными кусочками.
    3. Картофель нарезать средними ломтиками.
    4. Сладкий перец измельчить произвольно. Маленькие кусочки равномернее распределяются в блюде.
    5. Лук нарезать полукольцами.
    6. Свинину обжарить сначала на сильном огне, затем огонь уменьшить и посыпать мясо специями и солью.
    7. Добавить картошку. Жарить на небольшом огне до лёгкого румяного цвета. Картошка ещё не будет полностью готова, как нужно добавить сладкий перец. Жарить перемешивая 3 минуты.
    8. Добавить нарезанный лук. Я люблю нарезать лук крупно, тогда во время жарки он не успевает превратиться в кашу. Помешивая жарить до готовности картофеля. Попробовать на соль и если нужно ещё подсолить.
    9. Подавать жаркое по - домашнему со свежими овощами.
     

    АнютаГ нравится это.

  2. ЛесяП

    By:ЛесяПin: 17 дек 2016
    Плюшка Леся

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    53
    @Jqikexv, аппетитно - чудо!
     
    Qoegixo и Манжулова А нравится это.
  3. b_arina

    By:b_arinain: 27 дек 2016
    Бандылюк Арина

    Регистрация:
    25 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    28
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
    Iutwieofa и Uoqitek нравится это.
  4. Euyjuflq

    By:Euyjuflqin: 16 сен 2017
    Баурова Катарина

    Регистрация:
    13 июн 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    18
    @Jqikexv, спасибо за новый вариант жаркого по-домашнему со сладким перцем.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
    sviridova98 и Fidtagur нравится это.
  5. Webweohx

    By:Webweohxin: 24 фев 2018
    Тебенькова Женя

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    32
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
    Дейнека Л, Ehttjethn, Ojhguao и 3 другим нравится это.
  6. demenchuk91

    By:demenchuk91in: 18 авг 2018
    Люба Д

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    39
    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик жаркого по-домашнему со сладким перцем
     
    Eioeofux нравится это.
Top