Простой рецепт шницеля из молодой капусты домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 77 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 77 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииКапуста 1 шт.Куриное яйцо 2 шт.Мука пшеничная 2 ст. ложкСухари панировочные 2 ст. ложкПоваренная соль по вкусуПерец черный молотый по вкусуРастительное масло 40 мл.ПошаговоВ магазинах появилась молодая капуста. И прикупив сегодня маленький кочан, не долго думая, я приготовила свой любимый шницель из молодой капусты. Шницель можно приготовить и не из молодой капусты. Но, когда капуста ранняя, молоденькая, то получается гораздо вкуснее и нежнее. Итак, у меня маленький кочан молодой капусты, точный вес не скажу - поспешила и не взвесила. Думаю, что где - то 400 гр. Для панировки капусты будут нужны яйца, мука и панировочные сухари. Если Вам будет мало указанного у меня количества, то добавьте еще. Для жарки капустных шницелей надо растительное масло. Масло тоже добавьте, если будет мало. Или, наоборот, уменьшите, если 40 мл будет много. Соль и черный молотый перец добавляйте на свой вкус. Кроме черного молотого перца можете использовать свои любимые специи для овощей.Кочан капусты я помыла, положила на бумажное полотенце, чтобы стекла вода. А после этого разрезала на 8 частей. Кочерыжку вырезать не надо, иначе капуста развалится.Теперь капусту надо отварить в подсоленной воде. Я это делаю в мультиварке на программе «Паста». Наливаю в чашу воду, добавляю соль, включаю мультиварку. Когда вода закипает и раздается сигнал, кладу капусту и варю 8 минут. Если делать на плите в кастрюле, то по такому же принципу. При варке главное капусту не переварить, капуста должна быть чуть - чуть не доварена.Отваренную капусту достаю и складываю в дуршлаг. Жду, когда капуста остынет.Когда капуста остыла, подготавливаю все для панировки. В широкую миску разбиваю два яйца, чуть - чуть солю и перчу. Смешиваю яйца вилкой.Беру две широкие тарелки. В одну насыпаю муку, в другую - панировочные сухари. После этого ставлю на плиту сковороду с растительным маслом.Как сковорода хорошо разогреется, беру кусочек капусты и обваливаю его в муке.Потом этот же кусочек обмакиваю в яйцах.Далее капусту обваливаю в панировочных сухарях. Затем сразу же кладу на разогретую сковороду. С остальными кусочками капусты поступаю точно также.Обжариваю капусту со всех сторон, чтобы была золотистая корочка.Готовые шницели из капусты подаю на стол. Получается хороший гарнир к мясу или рыбе. Да и как самостоятельное блюдо тоже очень хорошо. К капустным шницелям можно подать сметанный или чесночный соус.Приятного аппетита!