Рагу из морского окуня с оливками и каперсами

Национальная кухня:
  1. k_raya

    By:k_rayain: 9 дек 2016
    Рая

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    51

    Несложный рецепт рагу из морского окуня с оливками и каперсами средиземноморской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 32 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Средиземноморская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для пескетарианской диеты
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 32 килокалорий

    Рагу из морского окуня с оливками и каперсами

    Ингредиенты на 4 порции

    • 450 г филе морского окуня
    • 400 г помидоров, консервированных в собственном соку
    • 1 стакан оливок
    • 1 ст. л. каперсов
    • 1 средняя луковица
    • 4 зубчика чеснока
    • 1 зеленый перец чили
    • маленький пучок кинзы
    • 1 ч. л. сушеного орегано
    • оливковое масло
    • соль, свежемолотый черный перец

    Пошагово

    1. Рыбное филе нарежьте крупными кусочками (примерно 3 х2 см). Очистите лук и нарежьте средними кубиками, чеснок порубите. У оливок удалите косточки, нарежьте кружочками. Каперсы крупно порубите. Помидоры очистите от кожицы и нарежьте кусочками, сок сохраните. Перец чили нарежьте очень тонкими кольцами, при желании удалите семена.
    2. Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде и обжарьте лук на среднем огне до мягкости, 5 мин. Добавьте чеснок и жарьте еще 1 мин. Положите в сковороду рыбу, помидоры, перец чили, оливки, каперсы и кинзу. Посолите, добавьте сушеный орегано и аккуратно перемешайте.
    3. Влейте в сковороду 1/1, стакана сока из - под помидоров, накройте крышкой и тушите на медленном огне 20 мин. Приправьте рагу черным перцем.
    4. Подавайте рагу теплым как основное блюдо или полностью остудите и подайте на закуску.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.

    От этого блюда веет ароматами Средиземноморья. Такое рагу может быть приготовлено и в Италии, и во Франции, и в Израиле. Только в каждой стране будут свои пряности: в Израиле – заатар, во Франции – тимьян и майоран, а итальянцы известны своей любовью к орегано и базилику.

     

    Oooueodoe и Ecdtvxoof нравится это.

  2. Efudveobj

    By:Efudveobjin: 19 авг 2017
    Остроушко Алеся

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    17
    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик рагу из морского окуня с оливками и каперсами в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
    И_Мехтиева нравится это.
  3. kurs86

    By:kurs86in: 23 янв 2018
    Лиза

    Регистрация:
    1 фев 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    30
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
    afloo нравится это.
  4. Oaeebjder

    By:Oaeebjderin: 28 авг 2018
    Купер Женя

    Регистрация:
    8 фев 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    26
    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить рагу из морского окуня с оливками и каперсами - очень вкусно!!!
     
    Ioohhbezn нравится это.
  5. А_Греткин

    By:А_Греткинin: 22 сен 2018
    Алсу Г

    Регистрация:
    26 мар 2018
    Комментарии:
    4
    Симпатии:
    3
    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
    atamanova95 нравится это.
Top