Азу по-татарски из говядины

Национальная кухня:
  1. Dyuvoaid

    By:Dyuvoaidin: 3 дек 2016
    Балахонова Маша

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    60

    Любите пробовать блюда из разных кухонь мира? Тогда я расскажу вам, как приготовить азу по-татарски из говядины: нежное, пикантное, аппетитное горячее блюдо, которое подходит на обед или ужин.

    Это, наверное, один из самых простых рецептов азу. Минимум ингредиентов: только мясо, огурец и лук, тушенные в томатном соусе. Получается удивительно вкусно, совсем несложно повторить этот рецепт. Изюминка татарской кухни без особого труда сможет оказаться на вашем столе!

    Количество порций: 1-2

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Татарская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Азу
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество порций: 1 порцию
    • Количество калории: 70 килокалорий
    • Повод: На обед

    Азу по-татарски из говядины

    Ингредиенты на 1 порцию

    • Говядина — 200 Грамм
    • Соленый огурец — 1 Штука
    • Луковица — 1 Штука
    • Растительное масло — 1 Ст. ложка
    • Соус томатный — 2-3 Ст. ложек
    • Картофель — 3-4 Штук (на гарнир)
    • Сливки — 50 Миллилитров (в пюре)
    • Соль — По вкусу
    • Перец — По вкусу

    Пошагово

    1. Вот такой набор ингредиентов вам потребуется для маленькой порции азу по - татарски из говядины.
    2. Первым делом вымойте и обсушите мясо, нарежьте его тонкими полосочками. Нарежьте очищенный лук и соленый огурец.
    3. На сковороде разогрейте растительное масло. Отправьте туда лук, жарьте его 3-5 минут (до прозрачности).
    4. Параллельно очистите картофель, отправьте его вариться в подсоленной воде. Иногда в азу сразу добавляют картофель, его тушат вместе с мясом. В данном случае на гарнир будет пюре.
    5. К обжаренному луку выложите мясо. На среднем огне, помешивая, жарьте все минут 5-7.
    6. Добавьте на сковороду огурчики. Обжарьте их пару минут, а затем выложите томатный соус. Осторожно посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте и оставьте на среднем огне тушиться до готовности. Время зависит от того, насколько крупно нарезано мясо.
    7. Готовый картофель разомните в пюре, добавив к нему немного сливок, масла или молока, например. Вот и все, азу по - татарски из говядины в домашних условиях можно подавать к столу! Приятного аппетита!
     

    ieeawere и ryabokon81 нравится это.

  2. uouteeisc

    By:uouteeiscin: 6 дек 2016
    Member

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    55
    Именно азу по-татарски из говядины часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
    Jwkzpeui, ziatdinova90 и Oechkio нравится это.
  3. Колисниченко Г

    By:Колисниченко Гin: 14 дек 2016
    Колисниченко Галя

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    31
    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
    Upkoeeuw нравится это.
  4. ch_vita

    By:ch_vitain: 9 мар 2017
    Черных Вита

    Регистрация:
    15 янв 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    13
    Надо попробовать
     
  5. shapran76

    By:shapran76in: 10 фев 2018
    Инга Ш

    Регистрация:
    5 окт 2017
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    14
    Отличный вариант приготовления азу по-татарски из говядины.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
    lashkina79, skripilina91 и Uozoedp нравится это.
  6. Eiitnrs

    By:Eiitnrsin: 21 мар 2018
    Горлова Инна

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    30
    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
Top