Любите пробовать блюда из разных кухонь мира? Тогда я расскажу вам, как приготовить азу по-татарски из говядины: нежное, пикантное, аппетитное горячее блюдо, которое подходит на обед или ужин. Это, наверное, один из самых простых рецептов азу. Минимум ингредиентов: только мясо, огурец и лук, тушенные в томатном соусе. Получается удивительно вкусно, совсем несложно повторить этот рецепт. Изюминка татарской кухни без особого труда сможет оказаться на вашем столе!Количество порций: 1-2Характеристики рецептаНациональная кухня: Татарская кухняТип блюда: Горячие блюда, АзуСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 45 минКоличество порций: 1 порциюКоличество калории: 70 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 1 порциюГовядина — 200 ГраммСоленый огурец — 1 ШтукаЛуковица — 1 ШтукаРастительное масло — 1 Ст. ложкаСоус томатный — 2-3 Ст. ложекКартофель — 3-4 Штук (на гарнир)Сливки — 50 Миллилитров (в пюре)Соль — По вкусуПерец — По вкусуПошаговоВот такой набор ингредиентов вам потребуется для маленькой порции азу по - татарски из говядины.Первым делом вымойте и обсушите мясо, нарежьте его тонкими полосочками. Нарежьте очищенный лук и соленый огурец.На сковороде разогрейте растительное масло. Отправьте туда лук, жарьте его 3-5 минут (до прозрачности).Параллельно очистите картофель, отправьте его вариться в подсоленной воде. Иногда в азу сразу добавляют картофель, его тушат вместе с мясом. В данном случае на гарнир будет пюре.К обжаренному луку выложите мясо. На среднем огне, помешивая, жарьте все минут 5-7.Добавьте на сковороду огурчики. Обжарьте их пару минут, а затем выложите томатный соус. Осторожно посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте и оставьте на среднем огне тушиться до готовности. Время зависит от того, насколько крупно нарезано мясо.Готовый картофель разомните в пюре, добавив к нему немного сливок, масла или молока, например. Вот и все, азу по - татарски из говядины в домашних условиях можно подавать к столу! Приятного аппетита!
Именно азу по-татарски из говядины часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.