Несложный рецепт овощного супа с чечевицей домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 266 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 266 килокалорийИнгредиенты на 6 порций1 стакан коричневой чечевицы1 средняя луковица2 зеленых сладких перца3 средних помидора2 средние морковки2 стебля сельдерея2 зубчика чеснокапучок кинзы1 ч. л. молотого кориандраоливковое маслосоль, свежемолотый черный перецПошаговоОчистите лук, морковь и чеснок. У перца удалите семена и перегородки. Помидоры залейте кипятком на 2 мин., затем обдайте холодной водой и снимите кожицу. Нарежьте все овощи кубиками, чеснок мелко порубите.Разогрейте в кастрюле оливковое масло и обжарьте лук с чесноком до мягкости. Добавьте морковь и сельдерей, приправьте кориандром и жарьте 5 мин. Затем положите перец и помидоры и жарьте, помешивая, еще 5 мин.Чечевицу хорошо промойте и положите в кастрюлю к овощам. Влейте 2 л воды и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите суп 1 ч. За 5 мин. до готовности добавьте мелко нарезанную кинзу, посолите и поперчите.
готовила овощной суп с чечевицей много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
какой интересный рецепт овощного супа с чечевицей и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!
@Надежда_К, рецепт овощного супа с чечевицей ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту овощного супа с чечевицей... Но потом, попробовал - весьма вкусно!