Клубнично-ванильный тирамису

Национальная кухня:
  1. Xobnjtgo

    By:Xobnjtgoin: 9 дек 2016
    Лешукова Вера

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    81

    Удачный эксперимент, в основе которого лежит классическое тирамису

    Простота приготовления, красивое оформление, необычайно нежный вкус.

    Быстро, красиво, вкусно.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Тирамису
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 ч 20 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 196 килокалорий

    Клубнично-ванильный тирамису

    Ингредиенты на 10 порций

    • Клубника (свежая) 200 гр
    • Крем (заварной крем с ванильным вкусом, 0.5 пачки) 50 гр
    • Коржи (бисквитный) 300 гр
    • Мягкий сыр (маскарпоне (или сливочный творог)) 150 гр
    • Молоко 250 мл
    • Йогурт 2 стол. л.
    • Сливочное масло 1 стол. л.
    • Сахар 2 стол. л.
    • Шоколад (для украшения) по вкусу
    • Мята (листики мяты, для украшения) по вкусу

    Пошагово

    1. Очень люблю десерт тирамису. Вариантов приготовления - огромное колличество. Летний, облегченный вариант с клубникой - мне нравится больше всего, которым и решила сегодня поделиться с вами.
    2. Клубнику моем, режем попалам или на четыре части, засыпаем 1 ст. л. сахара и отставляем в сторону для выделения сока.
    3. Готовим заварной крем. Сухой крем тщательно размешиваем с 3 ложками молока и 1 ст. л. сахара. Доводим до кипения остальное молоко, убавляем огонь, вливаем в него тоненькой струйкой смесь крема с молоком и постоянно помешивая доводим снова до кипения. Убираем с плиты, добавляем сливочное масло и отставляем для охлаждения до комнатной температуры.
    4. Остывший крем смешиваем с йогуртом и маскарпоне (или сливочным творогом) и взбиваем миксером около 3 минут, до получения однородной массы.
    5. Кекс режем на кубики и кладем на дно подготовленных бакалов (креманок, широких стаканов), поливаем выделившимся соком клубники.
    6. Затем кладем слой нарезанной клубники, сверху взбитый крем с маскарпоне.
    7. Посыпаем тертым шоколадом и украшаем кусочками кекса, клубники и веточкой мяты.
    8. Ставим в холодильник для пропитки на 1 час (по желанию можно дольше).
    9. Наш клубнично - ванильный тирамису готов.
     

    Evehcoge, Л_Зудина, p_alla и 2 другим нравится это.

  2. npeeo

    By:npeeoin: 20 мар 2017
    Member

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    51
    спасибочки за вкусняшку
     
    Oauedto, Engepzi и jouzueb нравится это.
Top