Горькая аджика из перца и помидор на зиму

Национальная кухня:
  1. Ooeoearw

    By:Ooeoearwin: 9 дек 2016
    Соня О

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    18

    Любимая приправа многих, хороша ко многим блюдам и гарнирам!

    Горькая аджика из острого перца - отличный соус и приправа, а еще - ингредиент для множества блюд. С горьким перцем определяйтесь по своему вкусу.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Аджика
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 2 ч 45 мин
    • Количество порций: 35 порций
    • Количество калории: 34 килокалорий

    Горькая аджика из перца и помидор на зиму

    Ингредиенты на 35 порций

    • Болгарский перец (красный) 1.5 кг
    • Помидоры 2 кг
    • Перец острый стручковый (до 5-7 штучек в зависимости от желаемой остроты) 0.5 шт.
    • Чеснок (2 головки) 2 зубч.
    • Соль 4 стол. л.
    • Сахар 5 стол. л.
    • Уксус (10% - ый) 100 мл

    Пошагово

    1. Вариаций приготовления аджики превеликое множество и данный кулинарный рецепт Аджика острой из помидор – лишь моя интерпретация этой древней и полезной приправы. Хотя, нужно помнить, что еда эта – для здоровых желудков, без признаков гастрита или язвы. Пропорции приблизительные, поскольку всегда делаю «на глаз». Иногда хочется чтобы аджика была поострее, иногда покислее или послаще. Это легко варьируется соотношением сладкого перца\помидоров\острого перца, а также – количеством соли и сахара.
    2. Овощи тщательно моем.
    3. Помидоры режем и прокручиваем на мясорубке. В большой кастрюле ставим на средний огонь.
    4. Тем временем - из болгарских перцев удаляем сердцевину и семена, также прокручиваем на мясорубке.
    5. Далее – острый перец. Я прокручиваю целиком, оставляя сердцевину и семена – получается острее и ароматнее. В ту же посуду, к перцу, кладем перемолотый чеснок.
    6. Когда часть жидкости из помидоров выпарится, добавляем болгарский перец и еще выпариваем жидкость, обязательно помешиваем.
    7. Минут через 20 добавляем острый перец и чеснок, варим еще 5 минут.
    8. Соль, сахар и уксус лучше добавлять постепенно, порциями и снимать пробу. Аджика острая из помидор и чеснока готова!
    9. Разливаем в простерилизованные банки, закручиваем.
     

    nevzorova94 нравится это.

  2. Xueoubi

    By:Xueoubiin: 22 дек 2016
    Шлыкова

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    35
    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
  3. manyar

    By:manyarin: 25 дек 2016
    Разуваева Маня

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    23
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
  4. Дёмушкина Д

    By:Дёмушкина Дin: 12 мар 2017
    Дина Д

    Регистрация:
    11 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    7
    @Ooeoearw, умничка!
    Какой аппетитный рецептик горькой аджики из перца и помидор на зиму сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
  5. upwuu

    By:upwuuin: 17 апр 2017
    New Member

    Регистрация:
    13 фев 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    20
    @Ooeoearw, спасибо за рецепт горькой аджики из перца и помидор на зиму! Обязательно приготовлю :)
     
    Somivleo, Н_Огородникова и Nqkueuyje нравится это.
  6. Чепурова М

    By:Чепурова Мin: 19 сен 2017
    Чепурова Маша

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    15
    ухтышка какой рецепт горькой аджики из перца и помидор на зиму!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
    Арнэут С нравится это.
  7. Aesecmwkx

    By:Aesecmwkxin: 1 ноя 2017
    Булычёва Инга

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    14
    А я думала разбираюсь в приговтолении горькой аджики из перца и помидор на зиму:D:D, аздесь такое:)
     
  8. krizhevich78

    By:krizhevich78in: 3 дек 2017
    Крижевич Ксюха

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    17
    Именно горькую аджику из перца и помидор на зиму часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
  9. Epanoxqoi

    By:Epanoxqoiin: 14 окт 2018
    Кравчук

    Регистрация:
    3 июн 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    6
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
Top