В этом рецепте я использовала готовый соус песто, который мне привезла подруга из Италии. Если у вас под рукой нет готового соуса, его легко можно сделать самостоятельно, смешая в блендере 50 г. зеленого базилика, 50 г. натертого пармезана, 3 ст.л кедровых орешек и 100 мл оливкового масла.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для пескетарианской диетыВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 233 килокалорийИнгредиенты на 3 порциисоус Песто – 2 ст. л.чеснок – 2 зубчикакреветки – 200 гмасло оливковоесольПаста (ленточки или спагетти) – 250 гДля украшенияруккола (веточки)ПошаговоПасту отварить в кипящей подсоленной воде. Во время варки добавить 1 ст. л. оливкового масла.В сковороде раскалить оливковое масло, положить туда измельченный чеснок. Жарить 30 секунд, помешивая. Добавить креветки, держать на огне 1,5 минуты, продолжая помешивать. Положить в сковороду 2 ст. л. песто. Посолить и поперчить.Переложить пасту в сковороду с соусом, перемешать и прогреть на плите еще 1,5 минуты.Выложить пасту в тарелку, украсить листиками рукколы.
готовила пасту с креветками и соусом песто удачный улов много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Мы тоже недавно первый раз делали пасту с креветками и соусом песто удачный улов. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.