Легкое, вкусное и сытное блюдо, для которого можно использовать любые грибы на ваш выбор.Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Основное блюдоСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаритьНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 88 килокалорийПовод: 2 часаИнгредиенты на 3 порцииГрибы 200 гГречневая крупа 1 ст.Лук репчатый 1 шт.Масло растительное 2 ст. л.Сметана 3 ст. л.Мука 1 ст. л.Соль, перец по вкусуПошаговоЗалить гречку 2 стаканами воды, немного посолить, довести до кипения и варить, пока вода полностью не впитается, около 15 минут.Обжарить на растительном масле мелко нарезанный лук до прозрачности. Добавить нарезанные грибы. Жарить еще 10 минут.Добавить сметану, посолить и поперчить. Тушить соус с грибами около 10 минут. Добавить муку и готовить еще 2-3 минуты, постоянно помешивая.Разложить гречку по тарелкам, а сверху выложить грибы. При желании можно посыпать свежей зеленью.