Тефтельки с широкой лапшой в грибном соусе

Национальная кухня:
  1. Ihxaokc

    By:Ihxaokcin: 9 дек 2016
    Серебро Татьяна

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    77

    Непростой рецепт тефтелек с широкой лапшой в грибном соусе домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 268 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 268 килокалорий

    Тефтельки с широкой лапшой в грибном соусе

    Ингредиенты на 4 порции

    • лук репчатый – 1 шт.
    • говядина рубленная – 600 г
    • горчица – 1 ч. л.
    • масло растительное – 4 ст. л.
    • загуститель соуса – 2 пакетика
    • черствая булочка – 1 шт.
    • соль
    • перец черный молотый
    • зеленый горошек (замороженный) – 200 г
    • яйца – 1 шт.
    • шампиньоны – 500 г
    • вино белое сухое – 50 мл

    Пошагово

    1. Булочку расмочить в кипяченой воде или в молоке. Репчатый лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Тщательно перемешать в глубокой миске кубики лука, отжатую булочку, яйцо, рубленное мясо, горчицу, соль и молотый черный перец. Готовому фаршу дать 5-10 мин настояться, а затем влажными руками разделить его на тефтельки.
    2. Разогреть в сковороде растительное масло. Со всех сторон равномерно обжарить в нем тефтельки. Вынимая их из сковороды порциями, сложить в кастрюлю, накрыть крышкой и поставить на время в теплое место.
    3. Грибы обтереть с помощью влажной салфетки, очистить и нарезать. Обжарить грибы в течение 4 мин. в оставшемся после жарки тефтелек жире. Затем влить к грибам около 500 мл холодной воды, добавить загуститель соуса и, постоянно помешивая, на слабом огне довести до кипения. Добавить замороженный зеленый горошек и тушить под крышкой на слабом огне примрно 3-4 мин. Приправить соус вином, дать немного настояться.
    4. Тефтельки разложить по тарелкам, полить грибным соусом. Украсить (по желанию) листочками петрушки или веточками укропа. На гарнир хорошо подать широкую лапшу, предварительно отваренную в подсоленной воде. В этом случае соусом полить и лапшу.
     

    leevok, Eovmykes, М_Жушман и 2 другим нравится это.

  2. Fkzszhupa

    By:Fkzszhupain: 2 сен 2017
    Эмма С

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    27
    спасибо за рецепт
    очень люблю тефтельки с широкой лапшой в грибном соусе
     
    Eryouiean нравится это.
  3. Zipinoe

    By:Zipinoein: 13 авг 2018
    Еловская Елизавета

    Регистрация:
    28 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    31
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
    ofiey нравится это.
Top