Шницель из говядины - чудное классическое горячее, которое сможет приготовить каждый. Мясо надо отбить, панировать и обжарить. Шницель можно подать с рассыпчатыми кашами, овощами, соусами.Количество порций: 4Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, ШницельСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 129 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 4 порцииГовядина — 600-700 ГраммЯйца — 2 ШтукиМука — 1/1, СтаканаСухари панировочные — 3/3, СтаканаМасло растительное — 4-5 Ст. ложекСоль, перец черный — По вкусуПошаговоШницель - блюдо венской кухни и в переводе означает кусок, отрезок. От отбивного шницель отличается тем, что может представлять собой и не отбитый кусок мяса. Настоящий шницель должен быть нежным внутри и с хрустящей корочкой снаружи.Как приготовить шницель из говядины?Мясо промойте и нарежьте тонкими кусочками. Отбейте каждый кусочек молоточком. Советую отбивать мясо, завернув в пищевую пленку. Так вы не испачкаете донце и сохраните в чистоте все вокруг.В одной широкой миске взбейте венчиком яйца, в другую всыпьте сухари, в третью муку со специями.Каждый отбитый кусочек говядины обваляйте сначала в муке, затем во взбитом яйце и, в конце концов, в панировочных сухарях.В сковороде на средне - высоком огне нагрейте растительное масло.Жарьте шницели на масле с двух сторон по 5-6 минут с каждой.Шницель подавайте, сбрызнув лимонным соком или с долькой лимона.Шницель из говядины готов!Приятного аппетита!
УРА!!! Свершилось! Я сделала шницель из говядины! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!