Рисовая лапша с говядиной, бок-чоем и брокколи

Национальная кухня:
  1. СофияС

    By:СофияСin: 9 дек 2016
    Сербигешева София

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    55

    Вы можете добавить и другие ингредиенты в эту лапшу – например, 300 г ростков сои или золотистой фасоли. Это нужно сделать в самом конце, перед добавлением соусов.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Вьетнамская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 6 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 264 килокалорий
    • Повод: Обед

    Рисовая лапша с говядиной, бок-чоем и брокколи

    Ингредиенты на 4 порции

    • 300 г рисовой лапши, лучше плоской, средней или толстой
    • 150 г мякоти говядины, лучше из толстого края
    • 300 г брокколи
    • 300 г бок - чоя
    • 3 зубчика чеснока
    • 3 ст. л. соевого соуса
    • 1 ст. л. соуса чили
    • 1 ст. л. рыбного соуса
    • нерафинированное арахисовое или другое растительное масло

    Пошагово

    1. Сварите лапшу, как сказано в инструкции на упаковке (иногда ее достаточно просто замочить в горячей воде). Затем откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Обсушите.
    2. Нарежьте говядину очень тонкими полосками, примерно 1/1, х 1/1, х 3 см. Полейте 1 ст. л. соевого соуса и 1 ст. л. арахисового масла, перемешайте, отставьте.
    3. У брокколи отрежьте нижнюю жесткую часть стебля, разберите на небольшие соцветия. Бок - чой разрежьте на несколько частей (можно разобрать на листья). Раздавите чеснок и очистите, затем мелко порубите.
    4. В воке сильно разогрейте 1 ст. л. масла, положите мясо, обжаривайте, помешивая, 30 сек. Добавьте брокколи, бок - чой и чеснок, жарьте, перемешивая, 3–4 мин.
    5. Влейте оставшийся соевый соус, соус чили и рыбный соус. Положите лапшу и перемешайте. Прогрейте и подавайте.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.

    Чтобы говядину было легче тонко нарезать, ее можно слегка подморозить – положить в морозильник буквально на 20 мин., на то время, пока вы подготавливаете остальные ингредиенты.

     

    В_Щербак нравится это.

  2. Овчаренко Д

    By:Овчаренко Дin: 15 мар 2017
    Овчаренко

    Регистрация:
    1 фев 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    31
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, СофияС
     
    М_Бершадская нравится это.
  3. cqosiyiio

    By:cqosiyiioin: 12 окт 2017
    New Member

    Регистрация:
    25 авг 2017
    Комментарии:
    6
    Симпатии:
    8
    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик рисовой лапши с говядиной, бок-чоем и брокколи в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
  4. davlatova78

    By:davlatova78in: 23 дек 2017
    Давлатова Алеся

    Регистрация:
    28 июл 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    16
    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
    Hnuacin и lizak нравится это.
  5. Pqafdozi

    By:Pqafdoziin: 1 фев 2018
    Лельникова Каролина

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    22
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
Top