Рецепт приготовления жаркого из говядины, лука, моркови, красного вина, свежего тимьяна и розмарина. Вместо красного вина вы можете использовать говяжий бульон.Количество порций: 10Характеристики рецептаНациональная кухня: Американская кухняТип блюда: Горячие блюда, ЖаркоеСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 4 чКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 33 килокалорийПовод: На ужинИнгредиенты на 10 порцийговядина — 1,8-2,2 Килограммаоливковое масло — 2 Ст. ложкилук — 2 Штукиморковь — 6-8 Штуксоль и перец — 1 По вкусукрасное вино — 1 Стаканговяжий бульон — 2-3 Чашексвежий тимьян — 3 Штуки (веточки)свежий розмарин — 3 Штуки (веточки)ПошаговоХорошо приправить говядину солью и перцем. Нагреть большую кастрюлю на среднем огне. Затем добавить 2-3 столовые ложки оливкового масла (или вы можете также добавить сливочное масло).Разрезать две луковицы пополам и нарезать морковь ломтиками размером около 5 см. Когда масло в кастрюле станет очень горячим, добавить разрезанные пополам луковицы. Сначала обжарить их на одной стороне, а затем на другой. Выложить лук на тарелку.Добавить морковь в кастрюлю, перемешать с маслом и обжарить до золотистого цвета, около 2 минуты. Если необходимо, добавить немного оливкового масла.Выложить мясо в кастрюлю и обжарить его около минуты со всех сторон. Выложить мясо на блюдо.Добавить красное вино (или мясной бульон) и перемешать венчиком.Выложить говядину обратно в кастрюлю и добавить достаточное количество говяжьего бульона (2-3 чашки), чтобы покрыть мясо наполовину. Добавить лук и морковь, а также 3-4 веточки свежего розмарина и тимьяна. Накрыть крышкой и тушить в духовке при 135 градусах 3 часа для говядины около 1,3 кг и до 4 часов для говядины 1,8-2,2 кг.Измельчить мясо и подавать жаркое с картофельным пюре на гарнир.
Жаркое из говядины и моркови с вином готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают фото жаркого из говядины и моркови с вином очень аппетитно выглядит!!!