Жаркое из говядины и моркови с вином

Национальная кухня:
  1. МашаА

    By:МашаАin: 9 дек 2016
    Альянова Маша

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    54

    Рецепт приготовления жаркого из говядины, лука, моркови, красного вина, свежего тимьяна и розмарина. Вместо красного вина вы можете использовать говяжий бульон.

    Количество порций: 10

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Американская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Жаркое
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 4 ч
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 33 килокалорий
    • Повод: На ужин

    Жаркое из говядины и моркови с вином

    Ингредиенты на 10 порций

    • говядина — 1,8-2,2 Килограмма
    • оливковое масло — 2 Ст. ложки
    • лук — 2 Штуки
    • морковь — 6-8 Штук
    • соль и перец — 1 По вкусу
    • красное вино — 1 Стакан
    • говяжий бульон — 2-3 Чашек
    • свежий тимьян — 3 Штуки (веточки)
    • свежий розмарин — 3 Штуки (веточки)

    Пошагово

    1. Хорошо приправить говядину солью и перцем. Нагреть большую кастрюлю на среднем огне. Затем добавить 2-3 столовые ложки оливкового масла (или вы можете также добавить сливочное масло).
    2. Разрезать две луковицы пополам и нарезать морковь ломтиками размером около 5 см. Когда масло в кастрюле станет очень горячим, добавить разрезанные пополам луковицы. Сначала обжарить их на одной стороне, а затем на другой. Выложить лук на тарелку.
    3. Добавить морковь в кастрюлю, перемешать с маслом и обжарить до золотистого цвета, около 2 минуты. Если необходимо, добавить немного оливкового масла.
    4. Выложить мясо в кастрюлю и обжарить его около минуты со всех сторон. Выложить мясо на блюдо.
    5. Добавить красное вино (или мясной бульон) и перемешать венчиком.
    6. Выложить говядину обратно в кастрюлю и добавить достаточное количество говяжьего бульона (2-3 чашки), чтобы покрыть мясо наполовину. Добавить лук и морковь, а также 3-4 веточки свежего розмарина и тимьяна. Накрыть крышкой и тушить в духовке при 135 градусах 3 часа для говядины около 1,3 кг и до 4 часов для говядины 1,8-2,2 кг.
    7. Измельчить мясо и подавать жаркое с картофельным пюре на гарнир.
     

    gromyko91 и Ulbcpoa нравится это.

  2. Кадышева Т

    By:Кадышева Тin: 3 фев 2017
    Тоня К

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    22
    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
    uuwbcsvo нравится это.
  3. Лилия_С

    By:Лилия_Сin: 11 фев 2017
    Симанкова Лилия

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    43
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
    Esbooatn и Wpvovoc нравится это.
  4. artyukh87

    By:artyukh87in: 24 фев 2017
    Артюх Вита

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    47
    Жаркое из говядины и моркови с вином готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
    А_Перепечаева и telhe нравится это.
  5. kataeva82

    By:kataeva82in: 25 июн 2017
    Ира К

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    56
    рецепт весьма кстати!
     
  6. Qusnogoor

    By:Qusnogoorin: 29 авг 2017
    Чеботаренко Даша

    Регистрация:
    8 фев 2017
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    36
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
    tyutyunikova81, ieoaqirpl и Макридова С нравится это.
  7. Петушенко И

    By:Петушенко Иin: 15 сен 2017
    Петушенко

    Регистрация:
    27 июн 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    12
    МашаА, отличный рецепт жаркого из говядины и моркови с вином, все ингредиенты любимые.
     
  8. Xlovquoe

    By:Xlovquoein: 15 сен 2017
    Яша Т

    Регистрация:
    23 апр 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    20
    ОО, мой любимы рецептик жаркого из говядины и моркови с вином
     
    Jhpjdiq и duryagina94 нравится это.
  9. Бархат В

    By:Бархат Вin: 9 окт 2017
    Бархат Вита

    Регистрация:
    29 май 2017
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    8
    А как же мне хочется уже приготовить.
     
    Троценко С нравится это.
  10. Egjzixaa

    By:Egjzixaain: 26 дек 2017
    Курышева

    Регистрация:
    1 апр 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    30
    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
  11. Foaiwnb

    By:Foaiwnbin: 5 янв 2018
    Нургалиева

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    42
    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
    Oaeaidsmt, peelfls, Любецкая Т и ещё 1-му нравится это.
  12. Wjfreopwo

    By:Wjfreopwoin: 7 фев 2018
    Буйняченко Рита

    Регистрация:
    27 ноя 2017
    Комментарии:
    4
    Симпатии:
    5
    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото жаркого из говядины и моркови с вином очень аппетитно выглядит!!!
     
    Oeiaoqe нравится это.
  13. А_Гоголюк

    By:А_Гоголюкin: 15 фев 2018
    Гоголюк

    Регистрация:
    11 фев 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    30
    АААААА как вкусно глядя на жаркое из говядины и моркови с вином слюнки потекли ручьем!!:D
     
    Jnfwxqcx нравится это.
  14. Awrercd

    By:Awrercdin: 6 сен 2018
    Олеся И

    Регистрация:
    30 авг 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    11
    Как вкусно! У меня муж любитель жаркого из говядины и моркови с вином.
     
    xqoxaeg и Eateoalme нравится это.
Top