Мой рецепт солянки из капусты на зиму предполагает не засолку, а консервацию. Помимо капусты, добавляю помидоры, лук и морковь. Эту солянку можно использовать для закусок, салатов и разной начинки.Количество порций: 10Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Заготовки, СупыСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 4 чКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 85 килокалорийИнгредиенты на 10 порцийКапуста белокачанная — 3 КилограммаМорковь — 2 КилограммаЛук репчатый — 2 КилограммаПомидоры — 2 КилограммаСоль — 2 Ст. ложкиСахар — 1 Ст. ложкаРастительное масло — 0,5 ЛитраУксус — 1 Ст. ложкаЧерный перец горошком — 1 Чайная ложкаЛавровый лист — 3-4 ШтукПошаговоБелокочанную капусту засаливают или консервируют в больших количествах, а потом используют как начинку для пирожков, основу для супа или в качестве закуски к мясным блюдам. Обожаю капусту во всех ее проявлениях, поэтому коллекционирую все возможные рецепты солянки.Главное, капусту не ставить на зиму в сильные морозы, т. к. она не выделяет сок.Как приготовить солянку из капусты на зиму?Обрываем верхние листья капусты и тонко ее шинкуем.Морковь промойте, очистите и натрите на крупной терке.Лук очистите и нарежьте полукольцами. Процесс ускорит комбайн с разными ножами - насадками. Особенно это удобно, когда речь идет о луке.Помидоры надо нарезать дольками. Некоторые кожицу на помидорах оставляют, но я советую снять. Для этого опустите помидоры в кипяток на минуты 4-5. Кожица легко сойдет. Затем нарежьте помидоры дольками. Не забудьте вырезать плодоножку.Овощи сложите в кастрюлю, засыпьте солью, сахаром, добавьте масло. Тщательно, но аккуратно перемешайте. Затем отправляйте на медленный огонь на два часа. Они должны хорошенько потушиться.В конце варки к овощам добавьте несколько листиков лаврового листа, перца горошком и уксус. Перемешайте.Разложите горячую солянку по простерилизованным банкам и закатайте.Солянка из капусты на зиму готова!Приятного аппетита!
готовила солянку из капусты на зиму много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту солянки из капусты на зиму... Но потом, попробовал - весьма вкусно!