Солянка из капусты на зиму

Национальная кухня:
  1. elistratova79

    By:elistratova79in: 9 дек 2016
    Елистратова Диана

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    65

    Мой рецепт солянки из капусты на зиму предполагает не засолку, а консервацию. Помимо капусты, добавляю помидоры, лук и морковь. Эту солянку можно использовать для закусок, салатов и разной начинки.

    Количество порций: 10

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Супы
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 4 ч
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 85 килокалорий

    Солянка из капусты на зиму

    Ингредиенты на 10 порций

    • Капуста белокачанная — 3 Килограмма
    • Морковь — 2 Килограмма
    • Лук репчатый — 2 Килограмма
    • Помидоры — 2 Килограмма
    • Соль — 2 Ст. ложки
    • Сахар — 1 Ст. ложка
    • Растительное масло — 0,5 Литра
    • Уксус — 1 Ст. ложка
    • Черный перец горошком — 1 Чайная ложка
    • Лавровый лист — 3-4 Штук

    Пошагово

    1. Белокочанную капусту засаливают или консервируют в больших количествах, а потом используют как начинку для пирожков, основу для супа или в качестве закуски к мясным блюдам. Обожаю капусту во всех ее проявлениях, поэтому коллекционирую все возможные рецепты солянки.
    2. Главное, капусту не ставить на зиму в сильные морозы, т. к. она не выделяет сок.
    3. Как приготовить солянку из капусты на зиму?
    4. Обрываем верхние листья капусты и тонко ее шинкуем.
    5. Морковь промойте, очистите и натрите на крупной терке.
    6. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Процесс ускорит комбайн с разными ножами - насадками. Особенно это удобно, когда речь идет о луке.
    7. Помидоры надо нарезать дольками. Некоторые кожицу на помидорах оставляют, но я советую снять. Для этого опустите помидоры в кипяток на минуты 4-5. Кожица легко сойдет. Затем нарежьте помидоры дольками. Не забудьте вырезать плодоножку.
    8. Овощи сложите в кастрюлю, засыпьте солью, сахаром, добавьте масло. Тщательно, но аккуратно перемешайте. Затем отправляйте на медленный огонь на два часа. Они должны хорошенько потушиться.
    9. В конце варки к овощам добавьте несколько листиков лаврового листа, перца горошком и уксус. Перемешайте.
    10. Разложите горячую солянку по простерилизованным банкам и закатайте.
    11. Солянка из капусты на зиму готова!
    12. Приятного аппетита!
     

    azzooi и Toumqwano нравится это.

  2. pxofbyqeq

    By:pxofbyqeqin: 5 апр 2017
    New Member

    Регистрация:
    11 фев 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    20
    готовила солянку из капусты на зиму много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
  3. ashugyan93

    By:ashugyan93in: 13 авг 2017
    Ашугян Лизавета

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    41
    Красиво, вкусно, класс просто!
     
    Eoupfafup нравится это.
  4. Upvdgoeze

    By:Upvdgoezein: 27 окт 2017
    Краснослободцева

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    43
    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту солянки из капусты на зиму... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
    Ooaosiu и hpucf нравится это.
  5. konoplyanik82

    By:konoplyanik82in: 11 сен 2018
    Олеся

    Регистрация:
    29 дек 2016
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    17
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в солянке из капусты на зиму
     
    Гаценко Л нравится это.
Top