Эти котлеты получаются довольно вкусными, а когда к приятному вкусу добавляется хорошая польза - это уже БОЛЬШОЙ ПЛЮС для этого блюда.Количество порций: 3-4Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Горячие блюда, ЗакускиСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт диетического питанияВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 55 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 180 килокалорийПовод: На ужинИнгредиенты на 3 порциибелокочанная капуста — 1 Штукарепчатый лук — 4-5 Штукчеснок — 1 Зубчикяйца — 2 Штукиморковь — 1 Штукабулка хлеба — 1 Штукамайонез — 100-200 Граммзелень — 2 Ст. ложкитоматная паста — 2 Ст. ложкиперец — 1/1, По вкусусоль — 1/1, По вкусуПошаговоКапусту мелко шинкуем, хорошо разминаем руками, солим и слегка протушиваем в небольшом количестве воды (капуста должна размягчиться).Лук мелко режем, чеснок измельчаем, добавляем в остывшую массу капусты, солим, перчим, размешиваем с майонезом ставим на 1 час в холодильник.Хлеб замачиваем в молоке, отжимаем, добавляем в фарш, взбиваем сырые яйца и всё тщательно перемешиваем. Если масса очень жидкая, добавляем при перемешивании муку, пробуем на вкус, солим при необходимости.Жарим на хорошо разогретой сковороде в растительном масле до румяной корочки.Теперь готовим подлив:Морковь трём на крупной тёрке, луковицу нарезаем полукольцами, обжариваем в растительном масле, добавляем томат, немного воды и тушим минут 5.Готовые котлеты складываем в жаровню, заливаем подливкой и тушим до готовности.Вкусны котлетки как горячие, так и холодные, хорошо при подаче полить сметаной и посыпать рубленой зеленью(ЕСЛИ ДЛЯ ПОСТА - ТО БЕЗ СМЕТАНЫ)Полезные капустно - луковые котлеты готовы!Приятного аппетита!