Полезные капустно-луковые котлеты

Национальная кухня:
  1. Qeayjedt

    By:Qeayjedtin: 9 дек 2016
    Мамонтова Лиза

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    42
    Симпатии:
    65

    Эти котлеты получаются довольно вкусными, а когда к приятному вкусу добавляется хорошая польза - это уже БОЛЬШОЙ ПЛЮС для этого блюда.

    Количество порций: 3-4

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Закуски
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Особенности: Рецепт диетического питания
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 55 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 180 килокалорий
    • Повод: На ужин

    Полезные капустно-луковые котлеты

    Ингредиенты на 3 порции

    • белокочанная капуста — 1 Штука
    • репчатый лук — 4-5 Штук
    • чеснок — 1 Зубчик
    • яйца — 2 Штуки
    • морковь — 1 Штука
    • булка хлеба — 1 Штука
    • майонез — 100-200 Грамм
    • зелень — 2 Ст. ложки
    • томатная паста — 2 Ст. ложки
    • перец — 1/1, По вкусу
    • соль — 1/1, По вкусу

    Пошагово

    1. Капусту мелко шинкуем, хорошо разминаем руками, солим и слегка протушиваем в небольшом количестве воды (капуста должна размягчиться).
    2. Лук мелко режем, чеснок измельчаем, добавляем в остывшую массу капусты, солим, перчим, размешиваем с майонезом ставим на 1 час в холодильник.
    3. Хлеб замачиваем в молоке, отжимаем, добавляем в фарш, взбиваем сырые яйца и всё тщательно перемешиваем. Если масса очень жидкая, добавляем при перемешивании муку, пробуем на вкус, солим при необходимости.
    4. Жарим на хорошо разогретой сковороде в растительном масле до румяной корочки.
    5. Теперь готовим подлив:
    6. Морковь трём на крупной тёрке, луковицу нарезаем полукольцами, обжариваем в растительном масле, добавляем томат, немного воды и тушим минут 5.
    7. Готовые котлеты складываем в жаровню, заливаем подливкой и тушим до готовности.
    8. Вкусны котлетки как горячие, так и холодные, хорошо при подаче полить сметаной и посыпать рубленой зеленью(ЕСЛИ ДЛЯ ПОСТА - ТО БЕЗ СМЕТАНЫ)
    9. Полезные капустно - луковые котлеты готовы!
    10. Приятного аппетита!
     


  2. МашаА

    By:МашаАin: 9 дек 2016
    Альянова Маша

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    54
    Удобная у вас интсрукция по приготовлению полезных капустно-луковых котлет получилась
     
    Пузенко О нравится это.
  3. korchina84

    By:korchina84in: 24 фев 2017
    Корчина Люда

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    31
    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
    Iosierp, ts_yarina, Zoeadlpow и ещё 1-му нравится это.
  4. gladysheva98

    By:gladysheva98in: 28 авг 2017
    Светлана

    Регистрация:
    7 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    26
    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
    Хисамова А, Хвостенко Т и z_tinka нравится это.
  5. Ярослава_П

    By:Ярослава_Пin: 1 янв 2018
    Полузерова Ярослава

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    39
    Симпатии:
    74
    Qeayjedt, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
    ooetqkq нравится это.
  6. Iyeioib

    By:Iyeioibin: 4 апр 2018
    Лиза Н

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    38
    очень вкусный рецепт полезных капустно-луковые котлеты, буду рада воспользоваться рецептом.
     
  7. Табардак Т

    By:Табардак Тin: 7 апр 2018
    Табардак Таня

    Регистрация:
    12 фев 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    13
    Когда делала полезные капустно-луковые котлеты и не сомневалась, что получится вкусно!
     
Top