Греческий пасхальный хлеб

Национальная кухня:
  1. ЛанкаС

    By:ЛанкаСin: 9 дек 2016
    Соник Ланка

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    58

    Непростой рецепт греческого пасхального хлеба греческой кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 295 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Греческая кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 14 порций
    • Количество калории: 295 килокалорий

    Греческий пасхальный хлеб

    Ингредиенты на 14 порций

    • желтки – 5 шт.
    • вареные яйца – 5 шт.
    • мука – 500 г
    • сахар – 3 ст. л.
    • щепотка молотого аниса
    • растительное масло – 2 ст. л.
    • сухие дрожжи – 7 г
    • кунжутные семена – 1 ст. л.
    • молоко – 1 стакан
    • сливочное масло – 125 г
    • соль
    • пасхальные яйца – 5 шт.
    • лимонные цукаты – 100 г
    • лимон – 1 шт.

    Пошагово

    1. Развести дрожжи в теплом молоке. Добавить 1 ч. л. сахара и 2 ст. л. муки, перемешать, накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 30 мин.
    2. Лимон вымыть, обдать кипятком, обсушить и снять цедру. Нарезать ее тонкой соломкой. Лимонные цукаты нарезать маленькими кубиками.
    3. Муку просеять. 4 желтка растереть с оставшимся сахаром. Сливочное масло растопить и охладить до комнатной температуры. В подошедшую опару добавить желтки с сахаром, масло, соль, лимонную цедру и молотый анис, все тщательно перемешать. Постепенно, размешивая, всыпать оставшуюся муку и замесить эластичное тесто. Если тесто получится слишком крутым, можно влить еще 50 мл молока.
    4. Соединить тесто с цукатами, скатать в шар и присыпать мукой. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1,5–2 ч. Затем подошедшее тесто обмять и оставить еще на 1,5 ч.
    5. Разделить тесто на 4 части: три одного размера и одну немного больше. Из трех частей скатать длинные тонкие жгуты, примерно 70 см в длину. Выложить их на пергамент и сплести в нетугую косу. Оставшееся тесто скатать в жгут такой же длины, как получившаяся косичка. Положить его сверху и слегка прижать.
    6. Переложить хлеб на смазанный маслом противень. Наметить 5 гнезд для яиц, сделать их достаточно глубокими. Неокрашенные яйца обильно смазать растительным маслом и разложить в гнезда. Поставить в тепло на 20 мин. Затем смазать поверхность хлеба желтком, смешанным с 1 ст. л. воды, посыпать кунжутом и выпекать 40–45 мин. при 180°С. Из готового остывшего хлеба вынуть яйца (их можно использовать при приготовлении салатов) и заменить на окрашенные пасхальные.
     

    Curaavuyp нравится это.

  2. bagauri92

    By:bagauri92in: 19 янв 2017
    Анастасия

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    51
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    bespalova91, Axcostae и Oultevzo нравится это.
  3. Racaoeas

    By:Racaoeasin: 31 июл 2017
    Марианна

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    16
    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
  4. Lieakmhe

    By:Lieakmhein: 8 авг 2017
    Катарина

    Регистрация:
    2 фев 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    20
    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
    Ridduoop нравится это.
  5. Суранович Т

    By:Суранович Тin: 15 авг 2017
    Суранович Томара

    Регистрация:
    28 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    37
    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
    matskevich96 нравится это.
  6. Тимар В

    By:Тимар Вin: 16 фев 2018
    Тимар

    Регистрация:
    1 фев 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    32
    рецептик супер!!:)
     
    АлисаБ нравится это.
  7. Fcieooee

    By:Fcieooeein: 3 апр 2018
    Томара Т

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    35
    замечательный рецепт! В моей семье любят греческий пасхальный хлеб
    Спасибо за прекрасную идею
     
Top