Простой рецепт картофеля с соусом бешамель домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 430 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 430 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийСоль по вкусуСыр грюйер 80 гМолоко 1 лПшеничная мука 1,5 столовые ложкиОливковое масло 1,5 столовые ложкиСливочное масло 40 гЧеснок 1 зубчикКартофель 1,2 кгПошаговоПоложите неочищенную картошку в большую кастрюлю, залейте холодной водой и добавьте чайную ложку соли. Доведите до кипения, убавьте огонь, и варите 20-30 минут, пока картошка не станет мягкой, но не начнет развариваться. Слейте, очистите и тонко порежьте ломтиками.Натрите зубчиком чеснока огнеупорную сковороду и положите в нее половину картошки. Разогрейте духовку до 200 градусов.Сделайте соус бешамель: растопите сливочное масло с растительным в ковше, вмешайте муку, готовьте, помешивая, 2 минуты, потом медленно влейте молоко и посолите. Готовьте, помешивая, еще 4 минуты, пока соус не загустеет.Вылейте половину соуса поверх картофеля в сковороде. И посыпьте половиной тертого грюйера. Выложите оставшийся картофель, вылейте весь соус и посыпьте остатками сыра. Пеките 15 минут, подавайте сразу в той же посуде.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на картофель с соусом бешамель (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Инга_С ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.