Хотя перепелка – птичка маленькая, мы бы даже сказали крохотная, готовится она совсем не так быстро, как казалось бы. Вам нужно пройти по тонкой грани между состоянием «перепелка с кровью» (совершенно недопустимым) и «пересушенная перепелка» (тоже ничего хорошего). Первого вы избежите, проткнув ножку перепелки зубочисткой в самом толстом месте и посмотрев на вытекающий оттуда сок – он должен быть прозрачным. А против второго работают бекон и ваша внимательность.Характеристики рецептаНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Очень простой рецептТехнология приготовления: ЖаркаНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 288 килокалорийПовод: Встреча с друзьями, ПикникИнгредиенты на 4 порции8 перепелокконсервированные или свежие виноградные листья8 тонких ломтиков бекона или копченого саласоль, свежемолотый черный перецрастительное масло для смазыванияПошаговоКонсервированные виноградные листья промойте холодной водой и слегка обсушите. Свежие листья нужно положить в кипяток и выдержать 3–5 мин. Затем откинуть на дуршлаг и обсушить.Посолите и поперчите перепелок, заверните в виноградные листья.Поверх листьев оберните перепелок ломтиками бекона или сала и обвяжите кулинарным шпагатом или суровой ниткой.Выложите подготовленных перепелок на хорошо разогретую и смазанную растительным маслом решетку и запекайте 20–30 мин., время от времени переворачивая.Если вы готовите в духовке, предварительно разогрейте ее до 180 °С. Запекайте перепелок на застеленной фольгой решетке 30–40 мин.Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.Виноградные листья лучше брать молодые, величиной примерно с ладонь. Чем темнее листья, тем они более старые; молоденькие листочки имеют светло-зеленый (желтоватый) цвет. На рынке можно купить засоленные виноградные листья. Перед употреблением их нужно вымочить в холодной воде, 3–5 ч, меняя воду каждый час.
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить перепелок в виноградных листьях