Перепелки в виноградных листьях

Национальная кухня:
  1. Дашук И

    By:Дашук Иin: 9 дек 2016
    Дашук Инна

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    69

    Хотя перепелка – птичка маленькая, мы бы даже сказали крохотная, готовится она совсем не так быстро, как казалось бы. Вам нужно пройти по тонкой грани между состоянием «перепелка с кровью» (совершенно недопустимым) и «пересушенная перепелка» (тоже ничего хорошего). Первого вы избежите, проткнув ножку перепелки зубочисткой в самом толстом месте и посмотрев на вытекающий оттуда сок – он должен быть прозрачным. А против второго работают бекон и ваша внимательность.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Технология приготовления: Жарка
    • Нам понадобится: Гриль
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 288 килокалорий
    • Повод: Встреча с друзьями, Пикник

    Перепелки в виноградных листьях

    Ингредиенты на 4 порции

    • 8 перепелок
    • консервированные или свежие виноградные листья
    • 8 тонких ломтиков бекона или копченого сала
    • соль, свежемолотый черный перец
    • растительное масло для смазывания

    Пошагово

    1. Консервированные виноградные листья промойте холодной водой и слегка обсушите. Свежие листья нужно положить в кипяток и выдержать 3–5 мин. Затем откинуть на дуршлаг и обсушить.
    2. Посолите и поперчите перепелок, заверните в виноградные листья.
    3. Поверх листьев оберните перепелок ломтиками бекона или сала и обвяжите кулинарным шпагатом или суровой ниткой.
    4. Выложите подготовленных перепелок на хорошо разогретую и смазанную растительным маслом решетку и запекайте 20–30 мин., время от времени переворачивая.
    5. Если вы готовите в духовке, предварительно разогрейте ее до 180 °С. Запекайте перепелок на застеленной фольгой решетке 30–40 мин.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.

    Виноградные листья лучше брать молодые, величиной примерно с ладонь. Чем темнее листья, тем они более старые; молоденькие листочки имеют светло-зеленый (желтоватый) цвет. На рынке можно купить засоленные виноградные листья. Перед употреблением их нужно вымочить в холодной воде, 3–5 ч, меняя воду каждый час.

     

    l_danya, gjhomze, Ofleioy и ещё 1-му нравится это.

  2. Bubsout

    By:Bubsoutin: 17 дек 2016
    Антонина Щ

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    57
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
    Voeembooo и Фомичева Д нравится это.
  3. Inzuaacxx

    By:Inzuaacxxin: 27 фев 2017
    Ланка С

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    28
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    eeoleia и Л_Царенко нравится это.
  4. Uiujdvjeo

    By:Uiujdvjeoin: 11 май 2017
    Закора Настенок

    Регистрация:
    7 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    50
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
    П_Окунькова нравится это.
  5. dryzhak92

    By:dryzhak92in: 11 мар 2018
    Вика

    Регистрация:
    10 фев 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    27
    Очень понравился состав перепелок в виноградных листьях, все отлично должно сочетаться!
     
    priskoka83 нравится это.
  6. Alxodcos

    By:Alxodcosin: 15 мар 2018
    Вяткина

    Регистрация:
    1 май 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    9
    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить перепелок в виноградных листьях
     
    Sfaonotof нравится это.
  7. Fevuuaool

    By:Fevuuaoolin: 17 май 2018
    Лилия К

    Регистрация:
    7 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    30
    Очень своевременно выставлен рецепт. Дашук И, Спасибо!
     
Top