Непростой рецепт солянки украинской домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 97 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СолянкаСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 97 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийСоленые огурцы 4 шт.Зелень 20 грСметана 6 стол. л.Соль по вкусуЛук 2 шт.Перец красный молотый по вкусуЧеснок 3 зубч.Сало 70 грЛимоны 1 шт.Томатная паста 3 стол. л.Свинина (отварные или жареные телячьи почки, отварная свинина, любое жареное мясо) 300 грКаперсы 20 грПошаговоПревосходный и совсем не сложный в исполнении кулинарный рецепт я отыскала на просторах интернета уже довольно давно. Называется он «солянка украинская», от других отличается неизменным присутствием в рецептуре сала (какая украинская еда без него обходится, скажите - ка мне), а также телячьих почек. Каперсы при желании можно легко заменить оливками, лично я больше люблю оливки, поэтому варила суп с ними.Сало режем кубиками, бросаем на глубокую сковороду вместе с мелко порубленным репчатым луком, хорошенько жарим. Чесночок натираем на мелкой терке или давим через чеснокодавилку. Все мясные продукты нарезаем маленькими кусочками (я люблю резать тонкими полосочками) и отправляем на сковороду к луку и чесноку. Приправляем томатной пастой, перчиком, добавляем кубики огурцов и тушим минут пять. Доливаем полстакана бульона, еще пять минут тушим. Теперь надо всыпать соли, обязательно попробуйте, чтобы не пересолить. Переливаем наш суп в кастрюлю, доливаем еще бульона, если надо. Когда солянка совсем подоспеет, опускаем в нее каперсы, несколько долек лимона и свежую нарубленную зелень. Сметана кладется в каждую тарелку по желанию.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на солянку украинскую (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Доброго! Сегодня приготовила солянку украинскую по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.