Тирамису

Национальная кухня:
  1. Bgooxyy

    By:Bgooxyyin: 9 дек 2016
    Христина

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    54

    Простой рецепт тирамису итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 272 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Десерт
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 272 килокалорий

    Тирамису

    Ингредиенты на 6 порций

    • клубника – 6 ягод - для украшения
    • печенье савоярди – 600 г
    • белое сухое вино Марсала – 120 мл
    • кофе – 500 мл
    • какао - порошок – 100 г
    • крупных яичных желтка – 6 шт.
    • сыр маскарпоне – 250 г
    • сахар – 150 г

    Пошагово

    1. В данном рецепте используются только яичные желтки. Их надо заранее аккуратно отделить от белков. Желтки при этом не должны лопнуть и перемешаться с белками.
    2. Желтки вбить в сотейник. Добавить сахар.
    3. В яичную смесь влить вино Марсала.
    4. Сотейник с получившиейся смесью поместить на водяную баню, энергично взбивая смесь. Это пастеризация - очень важный этап, во время него убиваются вредные бактерии. Следить, чтобы смесь не начала кипеть, иначе желтки заварятся и будут непригодны.
    5. Когда желтковая смесь приобретет тягучую консистенцию, быстро переставить сотейник на лед, постоянно взбивая массу. Еще лучше не просто поставить емкость на лед, а буквально закопать ее, чтобы лед касался не только дна сотейника, но и стенок. Полученная желтковая смесь называется «забайон» (zabaglione).
    6. Примерно 100 мл забайоне оставить для украшения тарелки. В оставшуюся смесь добавить маскарпоне, перемешать до однородной массы и взбить с помощью миксера. Масса должна увеличиться в объеме.
    7. Заварить кофе, желательно не очень крепкий. Лучше всего воспользоваться кофе - машиной для эспрессо, но также подойдет френч - пресс. В готовый напиток опустить савоярди и оставить на 10 сек., не дольше, - печенье должно только слегка пропитаться кофе.
    8. Дно формы для тирамису покрыть тонким слоем крема из забайоне и сыра. Выложить слой савоярди, причем плотно, чтобы оно полностью закрыло дно формы. Покрыть савоярди кремом.
    9. Выложить второй слой печенья, пропитанного кофе. Чтобы при нарезке на порции готовый десерт не распался, второй слой савоярди надо выкладывать под другим углом относительно первого слоя. Сверху распределить оставшийся крем. Разровнять поверхность.
    10. Присыпать тирамису какао - порошком. Чтобы какао распределилось равномерно и не было комочков, использовать сито. Поставить форму в холодильник на 20 мин. при +4 °С. За это время печенье хорошо пропитается кремом. А крем немного застынет и десерт будет держать форму
    11. Оформить тарелки. На дно каждой налить оставшийся забайоне. Для украшения использовать клубнику и взбитые сливки. Разрезать тирамису на порции и выложить на тарелки.
     

    s_olesya, Zajouueuy и n_lera нравится это.

  2. Usfyfpi

    By:Usfyfpiin: 18 дек 2016
    Светлана Ш

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    64
    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
    Калибри М и Iueorri нравится это.
  3. Hioueevo

    By:Hioueevoin: 30 дек 2016
    Йосипенко Люся

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    39
    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
  4. Ovxifyiuf

    By:Ovxifyiufin: 31 дек 2016
    Марынова Танечка

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    40
    Рецепт тирамису понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
    nznfxmwa, Остроушко А, Eervtfo и 4 другим нравится это.
  5. Zauoaqooa

    By:Zauoaqooain: 12 мар 2017
    Скрипилина

    Регистрация:
    11 фев 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    17
    отличная тема:) уже в закладке.
     
    Idohqote нравится это.
  6. Eeaukoabw

    By:Eeaukoabwin: 7 июн 2017
    Яблонская София

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    40
    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали тирамису. Спасибо за рецепт!
     
    Mkqneoo нравится это.
  7. Ojokaiepy

    By:Ojokaiepyin: 29 янв 2018
    Лукьянова

    Регистрация:
    15 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    32
    Отличный вариант приготовления тирамису.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
    perepelyuk96, Ooedoumje и Wiuocehdi нравится это.
  8. Маргарита_О

    By:Маргарита_Оin: 24 фев 2018
    Охулкова Маргарита

    Регистрация:
    7 янв 2017
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    54
    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
    Юта_С нравится это.
  9. Mzoeiwy

    By:Mzoeiwyin: 10 мар 2018
    Барановская

    Регистрация:
    12 фев 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    24
    А что вы нашли в тирамису??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
    Vypdaeme, adamkovskaya96 и p_inka нравится это.
Top