Несложный рецепт бараньих ребрышек с галетами из хлеба и овощей домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 855 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 855 килокалорийИнгредиенты на 4 порции1 кг бараньих ребрышекчеснок – 2 зубчика800 г белого или серого хлеба0,5 красного сладкого перцапетрушкамасло сливочное – 1 ст. л.0,5 желтого сладкого перца1 ст. л. приправы к грилюяйца – 2 штлук репчатый – 1 луковицаПошаговоРебра вымыть, обсушить бумажными салфетками, сложить в глубокую миску. Залить маринадом со вкусом меда, накрыть пищевой пленкой, несколько раз хорошо встряхнуть, чтобы маринад распределился равномерно. Оставить мариноваться на 1 ч.Можно сложить бараньи ребрышки в прочный полиэтиленовый пакет, залить маринадом, пакет завязать, несколько раз встряхнуть и оставить мариноваться. Такую упаковку очень удобно брать в дорогу.Пока маринуются ребрышки, приготовить хлебные галеты. Лук и чеснок очистить, очень мелко нарезать. Перцы вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину. Нарезать их кубиками со стороной 0,5-0,7 см. Зелень петрушки вымыть, обсушить и измельчить.Хлеб вместе с коркой нарезать крупными кусками, положить в блендер, измельчить. Переложить в миску и сбрызнуть небольшим количеством теплой кипяченой воды, чтобы хлебная крошка стала влажной.Разогреть в сковороде сливочное масло. Обжарить в нем лук, чеснок и сладкий перец (2 мин. ), добавить в миску с хлебной крошкой.Всыпать в миску зелень и приправу к грилю, вбить яйца, тщательно перемешать.Помимо петрушки в галеты можно добавить и другие пряные травы, например - 2-3 листика розмарина, 2 веточки тимьяна.Духовку разогреть до 200°С. Противень накрыть листом пергамента, смазать растительным маслом. Выложить на пергамент хлебную массу, разровнять поверхность. Поставить в духовку, запекать 15 мин. Вынуть, дать остыть и нарезать на куски.Ребрышки вынуть из маринада и обжарить на гриле или раскаленной сковороде в небольшом количестве растительного масла, по 1,5 мин. с каждой стороны.Подавать с хлебными галетами и овощным салатом.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на бараньи ребрышки с галетами из хлеба и овощей (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
очень вкусный рецепт бараньих ребрышек с галетами из хлеба и овощей, буду рада воспользоваться рецептом.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант бараньих ребрышек с галетами из хлеба и овощей ещё не пробовала