Крымские чебуреки

Национальная кухня:
  1. Orhioqo

    By:Orhioqoin: 9 дек 2016
    Настенок Ч

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    54

    Попробовав эти чебуреки, вы никогда уже не захотите никаких других. Воздушное, с хрустящей поджаристой корочкой тесто и сочная начинка - такими и должны быть настоящие чебуреки.

    Все мы хоть раз, но отдыхали в сказочном Крыму. И, конечно же, лакомились на пляже чебуреками и разными сладостями. Хотите вспомнить те хорошие дни отдыха? Расскажу вам, как сделать крымские чебуреки. Сочная начинка, вкусное и хрустящее тесто..мммм. Такие чебуреки вкусны и в горячем виде, и холодными - это если останутся...что вряд ли. Предлагаю вам простой рецепт крымских чебуреков и уверяю вас - попробовав их, вы будете пользоваться только этим рецептом. Итак, приступаем.

    Количество порций: 4-5

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Блюда в тесте
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 71 килокалорий
    • Повод: На обед

    Крымские чебуреки

    Ингредиенты на 4 порции

    • Мука — 3 Стакана
    • Вода — 3/3, Стакана
    • Яйца — 1 Штука (нам понадобится только желток)
    • Растительное масло — 150 Миллилитров (1/1, стакана - для теста, остальное - для жарки чебуреков)
    • Соль — 1 Чайная ложка (0,5 чайной ложки - для теста, остальное - в фарш)
    • Фарш — 500 Грамм (любой)
    • Лук репчатый — 4 Штуки (среднего размера)
    • Перец черный мололтый — 2 Щепотки

    Пошагово

    1. Отделяем желток от белка и выливаем желток в стакан. Доливаем в него воды, чтобы получилось 3/3, стакана.
    2. Добавляем к желтку с водой 0,5 чайной ложки соли и хорошо перемешиваем, чтобы соль растворилась.
    3. Муку просеиваем в миску, в которой будем замешивать тесто. Вливаем в муку получившуюся смесь и размешиваем вилкой.
    4. Получится примерно вот так.
    5. Теперь вливаем треть стакана подсолнечного масла и начинаем замешивать тесто. Долго его месить не надо.
    6. Должно получится достаточно тугое тесто. Завернем его в пищевую пленку и положим в холодильник хотя бы на пол часа.
    7. Пока тесто отлеживается, приготовим фарш. Почистим лук, помоем мясо и все, кроме одной луковицы, перекрутим на мясорубке. Оставшуюся луковицу нарежем мелкими кубиками. Добавляем в фарш соль, перец и пару ложек воды - так будет сочнее. Можно добавить и другие специи. Все хорошенечко размешиваем до однородной массы.
    8. Вынимаем тесто из холодильника и нарезаем на кусочки. Получится примерно 10-12 кусочков. На разрезе видно, каким должно получится тесто - похоже на слоеное.
    9. Раскатываем тесто в тонкий блин. На одну сторону выкладываем фарш.
    10. Хорошо защипываем края чебуреков. Для дополнительной красоты, края можно обрезать фигурным ножом.
    11. Разогреваем сковороду с растительным маслом и жарим чебуреки на среднем огне с двух сторон до яркой золотистой корочки.
    12. Чтобы удалить лишний жир, выкладываем чебуреки на салфетку.
     

    Omdzmhebi и Esioyamx нравится это.

  2. Eqoxzawkc

    By:Eqoxzawkcin: 18 янв 2017
    Лера Щ

    Регистрация:
    14 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    27
    спасибочки за вкусняшку
     
    Ebyhaae и К_Матюхина нравится это.
  3. Zzeuefez

    By:Zzeuefezin: 2 апр 2017
    Савватеева Полина

    Регистрация:
    22 мар 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    24
    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали крымские чебуреки. Спасибо за рецепт!
     
  4. Eicrluomj

    By:Eicrluomjin: 15 июн 2017
    Вавилов Саша

    Регистрация:
    14 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    26
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
    Pecojua и adamkovskaya96 нравится это.
  5. Ooxlouv

    By:Ooxlouvin: 4 ноя 2017
    Анна

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    25
    мммммммм, вкусняга какая!
     
    Aepyajeee, Veokotn и esrpiaioj нравится это.
Top