Моя любимая аджика - это аджика с орехами. Если в эту традиционную кавказскую приправу не добавить орехов, она и названия аджика не заслуживает. Настоящая аджика обязательно должна быть с орехами. Сегодня я расскажу вам, как делать настоящую аджику с грецкими орехами. Благо делать ее очень просто и быстро, главное - аккуратно чистить острые перцы и не скупиться на хорошие специи. Приготовленную по этому рецепту аджику с орехами можно использовать немедленно, а можно закатать в банки и хранить до лучших времен. Удачи!Количество порций: 1Характеристики рецептаНациональная кухня: Грузинская кухняТип блюда: Соусы, ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 1 порциюКоличество калории: 196 килокалорийИнгредиенты на 1 порциюПерцы острые (чили) — 1 КилограммЧеснок — 400 ГраммКинза свежая — 100 ГраммОрехи грецкие — 300 ГраммКориандр сушеный — 100 ГраммЧабер сушеный — 40 ГраммМасло — 50 МиллилитровУксус винный белый — 150 МиллилитровСоль — 50 ГраммПошаговоПерцы заворачиваем в газету и оставляем на ночь подсохнуть. На следующий день аккуратно, в перчатках, очищаем перцы от семян.Через мясорубку пропускаем острые перцы и очищенный чеснок. То же самое делаем с орехами и свежей кинзой.В получившуюся смесь добавляем специи и соль.Добавляем масло и винный уксус. Руками (обязательно в перчатках!) тщательно перемешиваем ингредиенты. Как только все равномерно перемешано - аджика с орехами готова!
Мы тоже недавно первый раз делали аджику с орехами. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем