Армянские голубцы

Национальная кухня:
  1. Eeetwjdna

    By:Eeetwjdnain: 9 дек 2016
    Светлана

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    42
    Симпатии:
    64

    Вкусное и оригинальное блюдо для семейного ужина, которое готовится по подобию обычных и давно знакомых голубцов. Получается вкусно и сытно. Смотрите, как приготовить армянские голубцы.

    Пусть вас не пугает название, готовятся армянские голубцы не сложнее обычных. Самое главное отличие – это то, что заворачиваем фарш не в капустные листья, а в виноградные. А поскольку это блюдо из армянской кухни, то в качестве фарша используем баранину, можно разбавить ее говядиной или свининой. Такие голубцы любят большое количество специй и пряностей, которые и придают блюду тонкую нотку.

    Количество порций: 10-12

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Армянская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Голубцы
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 293 килокалорий
    • Повод: На обед

    Армянские голубцы

    Ингредиенты на 10 порций

    • Виноградные листья — 40-50 Штук
    • Вода или мясной бульон — 500 Миллилитров
    • Баранина — 0,5 Килограмма
    • Рис — 6 Ст. ложек
    • Луковица — 2-3 Штук
    • Базилик, мята, укроп, кинза — 1 Пучок
    • Масло — 50-70 Грамм
    • Зира — 1 Щепотка
    • Соль и перец — По вкусу

    Пошагово

    1. Варим рис, баранину моем и нарезаем кусочками. Чистим лук, моем зелень и нарезаем мелко. Баранину с луком перекручиваем через мясорубку, добавляем мелко рубленную зелень, солим и перчим, в ступке измельчаем зиру и добавляем ее к фаршу, соединяем с рисом, добавляем сливочное растопленное масло.
    2. Виноградные листья заливаем кипятком и оставляем на 7 минут, после этого откидываем их на сито. В каждом листе удаляем толстую часть, и затем выкладываем фарш и заворачиваем, складываем все в кастрюлю. Для варки голубцов заливаем их водой или бульоном, кладем оставшиеся виноградные листья и ставим на огонь, солим немного. Варим после закипания на минимальном огне полтора - два часа.
    3. Голубцы выключаем и оставляем на 10 минут. После настаивания готовые голубцы выкладываем на тарелку и подаем, можно с соусом или без него. Приятного аппетита!
     

    b_alena, Bemmaeoo, Лиса_К и ещё 1-му нравится это.

  2. Uszbeevuy

    By:Uszbeevuyin: 7 мар 2017
    Нейчева Лада

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    38
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Eeetwjdna ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
    r_lyudmila нравится это.
  3. Галка_М

    By:Галка_Мin: 17 апр 2017
    Мартиросян Галка

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    47
    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали армянские голубцы. Спасибо за рецепт!
     
    Wtckozjvi, А_Рамилевна и Woqdmau нравится это.
  4. Afgkgqqke

    By:Afgkgqqkein: 16 окт 2017
    Томара Д

    Регистрация:
    9 янв 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    33
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в армянских голубцах
     
    Губская З нравится это.
  5. Eawlnjioa

    By:Eawlnjioain: 27 дек 2017
    Фецич Роза

    Регистрация:
    9 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    17
    @Eeetwjdna, спасибо за новый вариант армянских голубцов.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
  6. Itgylqod

    By:Itgylqodin: 26 янв 2018
    Оля

    Регистрация:
    26 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    40
    Вот это да! Какой красивый рецептик армянских голубцов! А вкусный и простой!
     
    uvucelef нравится это.
  7. gazina97

    By:gazina97in: 24 фев 2018
    Диана Г

    Регистрация:
    12 окт 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    17
    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
    Ijqzyojp, Fyloqis, dpaoxerm и ещё 1-му нравится это.
  8. zh_rita

    By:zh_ritain: 25 фев 2018
    Жаркова

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    12
    Уже делала два раза получается обалденно.
     
    Л_Корнилова нравится это.
  9. khmarina82

    By:khmarina82in: 25 май 2018
    Хмарина Надя

    Регистрация:
    14 янв 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    20
    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
    Roppogipe нравится это.
Top