Огурцы, квашенные по-деревенски

Национальная кухня:
  1. Aaawcmo

    By:Aaawcmoin: 9 дек 2016
    Какурина Женя

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    33

    Огурцы получаются бесподобные: крепкие, хрустящие, нераскисшие, с резким гармоничным вкусом. Но, обязательное условие – нужна чистая, по возможности родниковая вода. А вот кипятить ничего не понадобится.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Заготовка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 51 килокалорий

    Огурцы, квашенные по-деревенски

    Ингредиенты на 7 порций

    • Огурцы - 5 кг
    • Хрен (корень и листья) - 200 г
    • Чеснок - 1 головка
    • 3-5 стручков острого перца
    • Листья дуба, черной смородины, вишни
    • Соцветия укропа
    • Пряности: перец черный горошком, душистый - по 10 горошен
    • Лавровый лист - по 1 шт. на банку

    Пошагово

    1. В чистые подготовленные банки укладывают все специи и пряности, трут на крупной тёрке очищенный от кожицы корень хрена. Банки плотно набивают чистыми огурцами, перекладывая их листьями смородины, хрена и дуба.
    2. Для первой заливки рассол готовится из расчёта на 1 л воды – 2 ст. л. соли с горкой. Рассол не кипятится: соль просто разводиться в холодной ключевой воде и этим рассолом заливаются банки с огурцами. Банки прикрывают полиэтиленовыми крышками и оставляют для брожения на 5-7 дней при температуре 18-20 градусов.
    3. После того, как рассол помутнеет, его сливают, огурцы промывают холодной ключевой водой, из банок удаляют всю зелень, оставляя только хрен и острый стручковый перец. Банки заливают свежим рассолом, который готовиться из расчета на 1 л воды - 2 неполные ст. л. соли. Рассол готовят также на холодной ключевой воде без кипячения.
    4. Залитые банки закрывают чистыми полиэтиленовыми крышками и ставят в холод (погреб, холодильник) на хранение. Хранятся такие огурцы замечательно, не плесневея и не перекисая. Вкус у них классический!
     


  2. Uetotsjp

    By:Uetotsjpin: 3 фев 2017
    Ивко Люба

    Регистрация:
    9 янв 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    36
    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
    krechina87, Flwerlkh и Софья_С нравится это.
  3. drozhzhina83

    By:drozhzhina83in: 16 май 2017
    Ольга Д

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    22
    Спасибо за рецепт, готовила огурцы, квашенные по-деревенски на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
    Earoonao, Opteurff, Ayiioiuue и ещё 1-му нравится это.
  4. ТомараН

    By:ТомараНin: 28 май 2017
    Неронская Томара

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    65
    спасибо за отличный рецепт!
     
    Люси_Л, Wspocemvl и kushnir95 нравится это.
  5. Недогода Т

    By:Недогода Тin: 29 сен 2018
    Недогода Танечка

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    42
    Симпатии:
    81
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
Top