Маффины с ликёром Бейлис

Национальная кухня:
  1. Юля_Ч

    By:Юля_Чin: 9 дек 2016
    Чепанова Юля

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    64

    С каждым годом национальные кухни разных стран всё больше смешиваются, проникают друг в друга. Многие современные блюда невозможно отнести к кухне какой-то определённой страны или даже континента. Например, что может связывать имеющие многовековую историю английские или американские маффины со сравнительно молодым ирландским ликёром под названием Бейлис?

    Оказывается, может, и очень тесно. Англичане готовят дрожжевое тесто для маффинов, американцы предпочитают использовать разрыхлители для теста, а наш сливочный ликёр позволит обойтись и без того, и без другого. Попробуйте испечь маффины с бейлисом, и вы сами убедитесь, насколько нежной и вкусной получится ваша выпечка.

    Ещё один секрет наших маффинов с бейлисом — это начинка и оформление. Вряд ли клюква является привычным ингредиентом в англоязычных странах, это скорее уже наша «примочка». Да и украшена наша выпечка совсем как кулич или пасха. Вот и попробуй догадайся по внешнему виду, а что же это за десерт?

    Маффины с бейлисом получаются настолько ароматными и аппетитными, что в следующий раз, мы уверены, вы захотите удвоить порции, указанные в рецепте.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Американская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 135 килокалорий
    • Повод: Десерт

    Маффины с ликёром Бейлис

    Ингредиенты на 6 порций

    • Для теста
    • Бейлис 150 мл
    • Клюква сушёная 50 г
    • Масло подсолнечное рафинированное 12 ст. л.
    • Мука пшеничная 150 г
    • Разрыхлитель 1.5 ч. л.
    • Сахар 100 г
    • Сахар ванильный 2 ч. л.
    • Шоколад чёрный 40 г
    • Яйца куриные 2 шт.
    • Помадка
    • Бейлис 20 мл
    • Кондитерская посыпка 10 г
    • Сахарная пудра 6 ст. л.

    Пошагово

    1. Для приготовления маффинов возьмём растительное масло, муку, яйца, сахар, ликёр Бейлис, чёрный шоколад, сушёную клюкву.
    2. Шоколад нарубить ножом в мелкую крошку, но не в порошок.
    3. Соединить яйца с сахаром и хорошо взбить всё венчиком.
    4. Не переставая взбивать, ввести растительное масло и ликёр.
    5. Хорошо всё ещё раз взбить венчиком.
    6. В другой ёмкости соединить муку, шоколад, клюкву, ванильный сахар и разрыхлитель.
    7. Тщательно перемешать сухую часть теста.
    8. Влить жидкую часть теста в сухую и быстро соединить продукты венчиком.
    9. Разложить тесто по формам для маффинов, которые предварительно застелить бумажными формочками.
    10. Выпекать в разогретой до 200 °С духовке 20-25 минут. Готовые маффины остудить в форме.
    11. Приготовить помадку соединить 2-3 столовые ложки бейлиса и 6-7 столовых ложек сахарной пудры.
    12. Хорошо всё перемешать, если консистенция покажется жидкой добавьте ещё сахахной пудры.
    13. Смазать готовые маффины помадкой и украсить кондитерской посыпкой.
     

    mareeva89 и Ekhewqdx нравится это.

  2. Segueqzh

    By:Segueqzhin: 20 янв 2017
    Неля

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    29
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
    olfwuiozg и Kacxqowx нравится это.
  3. Uybiqbev

    By:Uybiqbevin: 24 июн 2017
    Байсарович Олеся

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    26
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
  4. Laakndtu

    By:Laakndtuin: 3 янв 2018
    Саша П

    Регистрация:
    29 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    30
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
    Mveouae, Awefvuohi, Utdiavo и ещё 1-му нравится это.
  5. Ekoufsa

    By:Ekoufsain: 13 янв 2018
    Моруженко Лиса

    Регистрация:
    29 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    25
    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
    vaelqc нравится это.
  6. З_Манова

    By:З_Мановаin: 7 май 2018
    Манова Зинка

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    12
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
    ceqio нравится это.
Top