Манты с мясом

Национальная кухня:
  1. kovanova86

    By:kovanova86in: 9 дек 2016
    Кованова Леся

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    42
    Симпатии:
    68

    Простой рецепт мантов с мясом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 1 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 18 порций
    • Количество калории: 1 килокалорий

    Манты с мясом

    Ингредиенты на 18 порций

    • яйцо – 1 шт.
    • 100 г курдючного сала
    • соль
    • 300 г говядины
    • 6 луковиц
    • мука – 500 г
    • вода
    • 700 г баранины
    • 500 г мякоти тыквы

    Пошагово

    1. Из муки, яйца и воды замесить крутое тесто так же, как для пельменей. Скатать в шар, завернуть во влажную салфетку и отложить на 30-40 мин. Тыкву вымыть, освободить от кожуры, семечек и волокон и очень мелко нашинковать.
    2. Мякоть баранины и говядины порубить на мелкие кусочки. Мясо для мантов рубят только вручную. Конечно, можно отступить от правила и провернуть его через мясорубку, но это повлияет на вкус блюда. Лук очистить, тонко нашинковать и добавить в фарш. Лука должно быть много - это также одна из особенностей мантов. Посолить, поперчить.
    3. Курдючное или нутряное сало нарезать кусочками величиной с крупную фасолину, добавить в фарш. Туда же положить нарубленную тыкву. Все тщательно перемешать.
    4. Как и в рецепте приготовления пельменей, мы рекомендуем не раскатывать тесто в тонкий пласт с тем, чтобы затем разрезать его на квадраты под начинку, а вылепить из него толстые жгуты диаметром 2,5-3 см. Положить жгуты на присыпанную мукой поверхность стола и разрезать их на куски по 2,5-3 см длиной.
    5. Каждый кусочек раскрутить между ладонями, сформировав из него шарик правильной формы.
    6. С помощью скалки раскатать каждый шарик в плоскую лепешку толщиной примерно 2 мм.
    7. Как слепить манты:
    8. На раскатанную лепешку положить 1 ст. л. фарша. Большим и указательным пальцами обеих рук подтянуть тесто от краев к середине и быстро соединить два края, плотно прижимая их пальцами.
    9. Повернуть мант одним из раскрытых концов к себе. Приподнять край теста за середину и подтянуть его к вылепленному шву так, чтобы вся начинка была полностью закрыта. Защипать этот край. Перевернуть мант другой стороной и так же защипать второй край.
    10. Слепленные швы должны быть похожи конфигурацией на вытянутую по горизонтали букву «н».
    11. Правой и левой рукой взять уголки, которые являются как бы нижней частью «ножек» буквы, подтянуть их друг к другу и соединить.
    12. Развернуть мант к себе неслепленной стороной и повторить операцию. Учитывая, что все манты варятся одновременно, накрыть влажной салфеткой те, которые уже подготовлены, чтобы тесто не пересыхало.
    13. Решетки манты - каскана смазать сливочным маслом. Разложить на них манты так, чтобы они не соприкасались между собой, сбрызнуть холодной водой и варить под крышкой 40-45 мин.
    14. Готовые манты заправляют катыком (кислое молоко, заквашенное специальным способом, очень похожее на йогурт) или сметаной. Манты получатся особенно вкусными, если залить их крепким мясным бульоном, приправленным черным молотым перцем и зеленью.
    15. В Средней Азии и Закавказье очень популярны первые блюда с пельменями. Например, азербайджанская дюшбара или туркменский этли борен чорбасы. Русские пельмени тоже используют для заправки бульонов. Но в этом случае они должны быть совсем крошечными.

    Бумажные полотенца Zewa Premium - незаменимый помощник современной хозяйки. Благодаря специальной улучшенной текстуре бумажные полотенца стали еще прочнее и отлично впитывают влагу. С их помощью можно легко вытереть пролитую жидкость, отполировать до блеска стекла или посуду, очистить поверхность. Бумажные полотенца Zewa – и нет проблЕмс!

     

    a_yelya и anufrieva93 нравится это.

  2. Wihnojsa

    By:Wihnojsain: 29 янв 2017
    Таша

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    27
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
    zabegaeva93 и t_alesya нравится это.
  3. m_ulya

    By:m_ulyain: 20 июн 2017
    Мехтиева

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    30
    Оооочень вкусно получилось
     
    Veilyiul нравится это.
  4. Е_Дубова

    By:Е_Дубоваin: 25 авг 2017
    Дубова Евгения

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    58
    ухтышка какой рецепт мантов с мясом!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
    Сперанская А и ЛанаХ нравится это.
  5. Qlloweu

    By:Qlloweuin: 23 сен 2017
    Вика П

    Регистрация:
    30 мар 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    18
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
  6. ye_vera

    By:ye_verain: 27 фев 2018
    Эфендиева

    Регистрация:
    31 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    25
    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
    rieauc и Котвицкая А нравится это.
  7. Князева Т

    By:Князева Тin: 11 апр 2018
    Князева Томара

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    48
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
  8. Uiehuydom

    By:Uiehuydomin: 11 май 2018
    Юля Ш

    Регистрация:
    22 июн 2017
    Комментарии:
    5
    Симпатии:
    4
    А я думала разбираюсь в приговтолении мантов с мясом:D:D, аздесь такое:)
     
    Н_Меликсетян нравится это.
Top