Существует множество ленивых блюд, но такого вы еще точно не пробовали! Ленивые чебуреки из лаваша отлично подойдут для семейного обеда или ужина. Насыщенные, вкусные и очень ароматные! Как приготовить ленивые чебуреки из лаваша в домашних условиях? Очень просто и даже экономно, ведь лаваш стоит совсем не дорого и обойдется гораздо дешевле ингредиентов для теста. Для большей сытности, лаваш обмакивают в яйцо и уже затем обжаривают, но можно и без яиц. Удачи!Количество порций: 4-6Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, ЧебурекиСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 218 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 4 порцииЛаваш — 2 ШтукиФарш — 0,5 КилограммаЛук репчатый — 1 ШтукаСоль и перец — По вкусуМасло растительное — По вкусуПошаговоСперва приготовим начинку. Лук очищаем и измельчаем. Смешиваем лук с мясным фаршем, солью и специями.Разворачиваем лаваш и нарезаем длинными прямоугольниками. На каждый наносим тонкий слой начинки.Сворачиваем лаваш конвертиком.Обжариваем чебуреки на растительном масле, по 3-4 минуты с каждой стороны. Как только чебуреки приобретут золотистый цвет - все готово! Приятного аппетита!