Пшеничная каша в горшочке

Национальная кухня:
  1. Fofuesraz

    By:Fofuesrazin: 9 дек 2016
    Сулаберидзе Лиля

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    70

    Если вы не знаете, как приготовить пшеничную кашу в горшочке, я с удовольствием поделюсь с вами этой нехитрой премудростью. Каша получится - просто объедение!

    Хотя в списке ингредиентов я и указала, что готовить это блюдо можно и со свининой, говядину я все-таки люблю больше. Однако, она, как и птица, может подвести неопытного кулинара своей постностью: для приготовления таких блюд, как каши, жир просто необходим - только в этом случае они получаются сытными и вкусными. Так что, если ваша говядина совсем тощая, стоит озаботится тем, чтобы каша не вышла слишком сухой. Для этого в каждый горшочек положите по чайной ложке сливочного масла - за результат отвечаю! А вообще, рецепт приготовления пшеничной каши в горшочке не обязательно должен включать в себя мясо - сладкая каша на молоке, приготовленная таким образом, тоже получается очень вкусной. Добавьте в каждый горшочек по щепотке мускатного ореха, немного корицы, залейте свежим молоком и отправьте в духовку на полчаса - ручаюсь, что такой каши вы еще не ели!

    Количество порций: 3-4

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Каши
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 114 килокалорий
    • Повод: На завтрак

    Пшеничная каша в горшочке

    Ингредиенты на 3 порции

    • Говядина — 400 Грамм (можно использовать свинину или птицу)
    • Крупа пшеничная — 450 Грамм
    • Морковь — 1-2 Штук
    • Лук репчатый — 1-2 Штук
    • Масло растительное — 3-4 Ст. ложек
    • Лавровый лист — 2-3 Штук
    • Перец душистый горошком — 4-5 Штук
    • Соль — По вкусу

    Пошагово

    1. Мясо нарезать небольшими кусочками.
    2. Разогреть сковороду с растительным маслом. Обжарить мясо на сильном огне - оно должно только схватиться румяной корочкой.
    3. Мясо вынуть на тарелку. В той же сковороде спассеровать мелко нарезанный репчатый лук.
    4. Добавить натертую морковь. Обжаривать еще 5-6 минут.
    5. Пшеничную крупу хорошо промыть.
    6. На дно подготовленных горшочков выложить мясо, затем лук и морковь. Последний слой - крупа. Положить в каждый горшочек по половинке лаврового листа и горошине перца. добавить соль. Залить кипятком, закрыть горшочки крышками и отправить в разогретую до 180 С духовку на 1 час. Подавать горячим!
     

    Малёваная Т нравится это.

  2. chebanova80

    By:chebanova80in: 7 янв 2017
    Чебанова Александра

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    40
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
    Fgubjjioo и Oajoaotog нравится это.
  3. Томара_Г

    By:Томара_Гin: 15 янв 2017
    Голдобина Томара

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    38
    Симпатии:
    63
    @Fofuesraz,:) очень аппетитное фото пшеничной каши в горшочке
     
    ch_yella, eseva77 и Ahgiivyac нравится это.
  4. subbotina96

    By:subbotina96in: 4 июл 2017
    Субботина Полина

    Регистрация:
    4 мар 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    16
    спасибочки
    как раз собралась делать пшеничную кашу в горшочке
     
    А_Гречуха нравится это.
  5. anulyad

    By:anulyadin: 23 фев 2018
    Демакова Ануля

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    28
    @Fofuesraz,:) очень аппетитное фото пшеничной каши в горшочке
     
Top