Прозрачный и нежирный холодец с кусочками мяса. Варите его заранее, поскольку варка занимает 6 часов и нужно еще время, чтобы холодец застыл.Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Холодцы и заливное, МясоСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 7 часовКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 368 килокалорийИнгредиенты на 12 порцийГоляшка говяжья с костью 1500 гРебра говяжьи 1000 гЛук репчатый (100 г) 2 шт.Морковь 140 гПерец душистый 10 шт.Перец черный горошком 10 шт.Лавровый лист 2 шт.Соль 1 ч. л.Чеснок дольки 8 шт.ПошаговоВозьмите свежее мясо. Для холодца нужно мясо с костями, в этом рецепте используется голяшка. ... .. и ребрышки.Мясо положите в кастрюлю и залейте тремя литрами холодной воды. Кастрюлю нужно подобать так, чтобы мясо было покрыто водой. На большом огне доведите мясо до кипения, а затем уменьшите огонь до самого маленького, чтобы бульон почти не булькал. Очень тщательно снимайте пену до тех пор, пока она не перестанет образовываться. Варите мясо без крышки в течение 6 часов.Пока мясо варится, очистите лук и морковь.За час до окончания варки положите в бульон морковь, лук, перец и лавровый лист. Посолите.По окончании варки выньте из бульона овощи и специи. Морковь отложите для украшения, остальное больше не пригодится. Мясо переложите на блюдо и отделите от костей.В широкую форму с низкими бортиками выложите мясо, разделенное на волокна.Посыпьте измельченным чесноком.Процедите бульон и залейте им мясо. Тут же можете украсить блюдо кружочками вареной моркови или даже вырезать из нее фигурки.Остудите холодец и поставьте в холодильник для застывания на 2 часа или больше. Снимите образовавшийся жир.Подавайте с хреном или горчицей.
ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик холодца из говядины. Старовойтова Г, спасибо!!!
Готовила вчера холодца из говядины по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!