Холодец из говядины

Национальная кухня:
  1. Старовойтова Г

    By:Старовойтова Гin: 9 дек 2016
    Старовойтова Галя

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    49

    Прозрачный и нежирный холодец с кусочками мяса. Варите его заранее, поскольку варка занимает 6 часов и нужно еще время, чтобы холодец застыл.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Холодцы и заливное, Мясо
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 7 часов
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 368 килокалорий

    Холодец из говядины

    Ингредиенты на 12 порций

    • Голяшка говяжья с костью 1500 г
    • Ребра говяжьи 1000 г
    • Лук репчатый (100 г) 2 шт.
    • Морковь 140 г
    • Перец душистый 10 шт.
    • Перец черный горошком 10 шт.
    • Лавровый лист 2 шт.
    • Соль 1 ч. л.
    • Чеснок дольки 8 шт.

    Пошагово

    1. Возьмите свежее мясо. Для холодца нужно мясо с костями, в этом рецепте используется голяшка. ..
    2. . .. и ребрышки.
    3. Мясо положите в кастрюлю и залейте тремя литрами холодной воды. Кастрюлю нужно подобать так, чтобы мясо было покрыто водой. На большом огне доведите мясо до кипения, а затем уменьшите огонь до самого маленького, чтобы бульон почти не булькал. Очень тщательно снимайте пену до тех пор, пока она не перестанет образовываться. Варите мясо без крышки в течение 6 часов.
    4. Пока мясо варится, очистите лук и морковь.
    5. За час до окончания варки положите в бульон морковь, лук, перец и лавровый лист. Посолите.
    6. По окончании варки выньте из бульона овощи и специи. Морковь отложите для украшения, остальное больше не пригодится. Мясо переложите на блюдо и отделите от костей.
    7. В широкую форму с низкими бортиками выложите мясо, разделенное на волокна.
    8. Посыпьте измельченным чесноком.
    9. Процедите бульон и залейте им мясо. Тут же можете украсить блюдо кружочками вареной моркови или даже вырезать из нее фигурки.
    10. Остудите холодец и поставьте в холодильник для застывания на 2 часа или больше. Снимите образовавшийся жир.
    11. Подавайте с хреном или горчицей.
     

    Ovfajoi, Инга_Щ и Eeyaewv нравится это.

  2. ГалкаМ

    By:ГалкаМin: 24 дек 2016
    Медвидь Галка

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    35
    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
    Epeegeqv, Atxoonk и Вика_П нравится это.
  3. oeckoee

    By:oeckoeein: 15 фев 2017
    Member

    Регистрация:
    20 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    30
    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик холодца из говядины.
    Старовойтова Г, спасибо!!!
     
  4. Ueesiaaku

    By:Ueesiaakuin: 22 июл 2017
    Шаханина Инга

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    60
    Готовила вчера холодца из говядины по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
    Гала_В и Oxtmjco нравится это.
  5. Асия_М

    By:Асия_Мin: 26 авг 2017
    Меньшиков Асия

    Регистрация:
    19 май 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    17
    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
    Aeoeobqj нравится это.
  6. Ejezeue

    By:Ejezeuein: 15 апр 2018
    Карпович Кристюша

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    26
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
    Yoobabio, salmina80 и Люба_У нравится это.
Top