Утка с квашеной капустой, запеченная в пиве

Национальная кухня:
  1. Нина_К

    By:Нина_Кin: 9 дек 2016
    Ко Нина

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    42
    Симпатии:
    78

    Простой рецепт утки с квашеной капустой, запеченная в пиве домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 498 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Технология приготовления: Запекание
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 498 килокалорий

    Утка с квашеной капустой, запеченная в пиве

    Ингредиенты на 6 порций

    • масло сливочное – 1 ст. л.
    • 1 утка весом 2 кг
    • квашеная капуста
    • 200 мл светлого пива
    • соль
    • 100 г чернослива

    Пошагово

    1. Чернослив вымыть, залить кипятком на 10 мин., откинуть на дуршлаг. Квашеную капусту тщательно отжать и нарезать. Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить в нем капусту, 3 мин. Откинуть на дуршлаг, переложить в миску. Разрезать чернослив пополам, перемешать с капустой.
    2. Утку вымыть, обсушить. Срезать толстый слой жира у горла и гузки. Кожу натереть солю и перцем. Положить утку грудкой вниз на нижнее блюдо специальной пароварки, поместить его на поддон и поставить в микроволновую печь. Готовить 15 мин при мощности 100%. Перевернуть утку на спинку и готовить еще 15 мин.
    3. Вынуть утку, слить из поддона выделившийся утиный жир.
    4. Аккуратно ложкой положить внутрь утки капусту с черносливом, разрез скрепить деревянной зубочисткой, ножки связать бечевкой.
    5. Вновь поместить блюдо с уткой на поддон и полить ее пивом так, чтобы жидкость стекала в поддон.
    6. Накрыть пароварку крышкой, вернуть в микроволновую печь и готовить при мощности 100% 30 мин.
    7. Готовую утку завернуть в фольгу и оставить на 10 мин.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.

     

    Oiuhtghg, Gqieqoio и miftakhutdinova79 нравится это.

  2. ya_zoya

    By:ya_zoyain: 4 янв 2017
    Зоя

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    43
    Симпатии:
    81
    Очень своевременно выставлен рецепт. Нина_К, Спасибо!
     
    ts_anastasiya, Светлана_Е и Pknioceu нравится это.
  3. teslova81

    By:teslova81in: 24 янв 2017
    Теслова Маргарита

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    31
    вы там знаете толк в еде :)
     
  4. Axuauyie

    By:Axuauyiein: 1 мар 2017
    Широких

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    40
    Симпатии:
    89
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    Таня_У и Ttaovloy нравится это.
  5. Okneubop

    By:Okneubopin: 25 июн 2017
    Антюфеева Анастасия

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    47
    Когда делала утку с квашеной капустой, запеченная в пиве и не сомневалась, что получится вкусно!
     
    shudra93 и arishar нравится это.
  6. malkovich90

    By:malkovich90in: 25 июл 2017
    Малкович Кристина

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    22
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    Gugwxmw, Kozpxvo и Meoasapp нравится это.
Top