Простой рецепт утки с квашеной капустой, запеченная в пиве домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 498 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: ЗапеканиеВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 498 килокалорийИнгредиенты на 6 порциймасло сливочное – 1 ст. л.1 утка весом 2 кгквашеная капуста200 мл светлого пивасоль100 г черносливаПошаговоЧернослив вымыть, залить кипятком на 10 мин., откинуть на дуршлаг. Квашеную капусту тщательно отжать и нарезать. Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить в нем капусту, 3 мин. Откинуть на дуршлаг, переложить в миску. Разрезать чернослив пополам, перемешать с капустой.Утку вымыть, обсушить. Срезать толстый слой жира у горла и гузки. Кожу натереть солю и перцем. Положить утку грудкой вниз на нижнее блюдо специальной пароварки, поместить его на поддон и поставить в микроволновую печь. Готовить 15 мин при мощности 100%. Перевернуть утку на спинку и готовить еще 15 мин.Вынуть утку, слить из поддона выделившийся утиный жир.Аккуратно ложкой положить внутрь утки капусту с черносливом, разрез скрепить деревянной зубочисткой, ножки связать бечевкой.Вновь поместить блюдо с уткой на поддон и полить ее пивом так, чтобы жидкость стекала в поддон.Накрыть пароварку крышкой, вернуть в микроволновую печь и готовить при мощности 100% 30 мин.Готовую утку завернуть в фольгу и оставить на 10 мин.Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.