Прованское рагу из баранины

Национальная кухня:
  1. АнькаА

    By:АнькаАin: 9 дек 2016
    Арешина Анька

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    46

    Непростой рецепт прованского рагу из баранины французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 262 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 262 килокалорий

    Прованское рагу из баранины

    Ингредиенты на 4 порции

    • 1 баранья лопатка среднего размера
    • 100 г копченого сала
    • 1 корень сельдерея среднего размера
    • по 2 красных и зеленых сладких перца
    • 1 морковка
    • 2 луковицы среднего размера
    • 2 зубчика чеснока
    • по 10 крупных оливок и маслин
    • цедра 1 апельсина
    • 50 мл сухого белого вина
    • оливковое масло «экстра вирджин»
    • соль, свежемолотый черный перец

    Пошагово

    1. Срезать мясо с кости небольшими кусочками. Кость смазать маслом, запечь в разогретой до 210 °С духовке вместе с разрезанной пополам 1 луковицей и морковкой до золотистого цвета. Переложить кость с овощами в кастрюлю, залить 1,5 л воды, сварить крепкий бульон, 1,5 ч.
    2. Оставшуюся луковицу мелко нарезать, чеснок измельчить. Нарезать очищенный от грубой кожуры сельдерей средними кубиками, очищенные от сердцевины перцы – тонкими полосками, сало мелко порубить.
    3. Мякоть лопатки обжарить в кастрюле с толстым дном в небольшом количестве масла до румяной корочки, переложить на тарелку.
    4. Положить в кастрюлю сало, лук и чеснок, готовить, помешивая, до светло - золотистого цвета. Добавить перцы и сельдерей, обжаривать 5 мин. Влить вино и выпарить.
    5. Вернуть в кастрюлю баранину, влить 500 мл процеженного бараньего бульона, довести до кипения. Готовить на небольшом огне 15 мин.
    6. Положить маслины и оливки, цедру, посолить, поперчить и готовить под крышкой до мягкости баранины, 40–60 мин. Подавать рагу горячим, в глубоких тарелках.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.

     


  2. Feeqooo

    By:Feeqoooin: 15 дек 2016
    Улько Марго

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    67
    Очень своевременно выставлен рецепт. АнькаА, Спасибо!
     
    Sokftaaio, Loooaau и Ж_Кубицкая нравится это.
  3. Puvswac

    By:Puvswacin: 15 янв 2017
    Дуда Виктория

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    34
    Ох, какая вкуснятина!
     
    Hmlujpx нравится это.
  4. Foueeon

    By:Foueeonin: 28 янв 2017
    Лучицкая Лера

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    23
    Мы тоже недавно первый раз делали прованское рагу из баранины. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
    Liiwfubmr нравится это.
  5. gomon81

    By:gomon81in: 19 окт 2017
    Гомон Зина

    Регистрация:
    9 авг 2017
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    14
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
    dansogo87 и Esioyamx нравится это.
Top