Непростой рецепт прованского рагу из баранины французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 262 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 262 килокалорийИнгредиенты на 4 порции1 баранья лопатка среднего размера100 г копченого сала1 корень сельдерея среднего размерапо 2 красных и зеленых сладких перца1 морковка2 луковицы среднего размера2 зубчика чеснокапо 10 крупных оливок и маслинцедра 1 апельсина50 мл сухого белого винаоливковое масло «экстра вирджин»соль, свежемолотый черный перецПошаговоСрезать мясо с кости небольшими кусочками. Кость смазать маслом, запечь в разогретой до 210 °С духовке вместе с разрезанной пополам 1 луковицей и морковкой до золотистого цвета. Переложить кость с овощами в кастрюлю, залить 1,5 л воды, сварить крепкий бульон, 1,5 ч.Оставшуюся луковицу мелко нарезать, чеснок измельчить. Нарезать очищенный от грубой кожуры сельдерей средними кубиками, очищенные от сердцевины перцы – тонкими полосками, сало мелко порубить.Мякоть лопатки обжарить в кастрюле с толстым дном в небольшом количестве масла до румяной корочки, переложить на тарелку.Положить в кастрюлю сало, лук и чеснок, готовить, помешивая, до светло - золотистого цвета. Добавить перцы и сельдерей, обжаривать 5 мин. Влить вино и выпарить.Вернуть в кастрюлю баранину, влить 500 мл процеженного бараньего бульона, довести до кипения. Готовить на небольшом огне 15 мин.Положить маслины и оливки, цедру, посолить, поперчить и готовить под крышкой до мягкости баранины, 40–60 мин. Подавать рагу горячим, в глубоких тарелках.Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
Мы тоже недавно первый раз делали прованское рагу из баранины. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем