Чак-чак

Национальная кухня:
  1. ya_vera

    By:ya_verain: 3 дек 2016
    Яньшева Вера

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    41
    Симпатии:
    75

    Домашний чак-чак гораздо вкуснее покупного магазинного, правда придется повозиться.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Татарская кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Жарка
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 60 килокалорий
    • Повод: Детский праздник, Завтрак, Полдник

    Чак-чак

    Ингредиенты на 6 порций

    • яйца - 4 шт.
    • мука - 350 г
    • соль, сода
    • мед - 1 ст.
    • сахар - 1 ст.
    • масло для фритюра

    Пошагово

    1. Просеять муку, добавить соль, соду и яйца. Замесить тесто, убрать под пленку в холодильник на 15-20 мин.
    2. Тесто разделить на 2 части, раскатать и оставить подсохнуть. Нарезать на полоски шириной 5 см.
    3. Сложить полоски вдвое и нарезать лапшу.
    4. Разогреть масло в глубокой сковороде и небольшими порциями обжаривать лапшу до золотистого цвета.
    5. Выкладывать в миску на бумажное полотенце. Сварить сироп из меда и сахара. Вылить сироп в кастрюлю и быстро перемешать влажными руками.
    6. На большой миске сформировать горку и оставить застывать. Приятного аппетита!

    Чак-чак можно обжарить во фритюре или в казане.

    Чак-ча́к — восточная сладость, представляющая собой изделия из теста с мёдом, относящаяся к кухне тюркских народов. Считается национальным блюдом татар и башкир.

     

    Tumoeiqov нравится это.

  2. Oeuafbea

    By:Oeuafbeain: 4 дек 2016
    Полина К

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    41
    Симпатии:
    79
    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
    Keulorirj, Hxoogeoii и veruor нравится это.
  3. b_lera

    By:b_lerain: 14 дек 2016
    Болотина Лера

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    38
    Симпатии:
    56
    спасибо за отличный рецепт!
     
    Xsollohei нравится это.
  4. katyag

    By:katyagin: 4 авг 2017
    Губченко Катя

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    54
    Рецепт чак-чака понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
  5. pustovalova79

    By:pustovalova79in: 12 окт 2017
    Пустовалова Маргарита

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    31
    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
    Hqpoxdye, Umxunaef и Fdwojcoav нравится это.
  6. ВераН

    By:ВераНin: 5 мар 2018
    Вера

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    75
    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
    person94, Akuuejihe, azatyan89 и ещё 1-му нравится это.
  7. erwcbes

    By:erwcbesin: 9 апр 2018
    New Member

    Регистрация:
    11 авг 2017
    Комментарии:
    6
    Симпатии:
    5
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
Top