Домашний чак-чак гораздо вкуснее покупного магазинного, правда придется повозиться.Характеристики рецептаНациональная кухня: Татарская кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: ЖаркаВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 60 килокалорийПовод: Детский праздник, Завтрак, ПолдникИнгредиенты на 6 порцийяйца - 4 шт.мука - 350 гсоль, содамед - 1 ст.сахар - 1 ст.масло для фритюраПошаговоПросеять муку, добавить соль, соду и яйца. Замесить тесто, убрать под пленку в холодильник на 15-20 мин.Тесто разделить на 2 части, раскатать и оставить подсохнуть. Нарезать на полоски шириной 5 см.Сложить полоски вдвое и нарезать лапшу.Разогреть масло в глубокой сковороде и небольшими порциями обжаривать лапшу до золотистого цвета.Выкладывать в миску на бумажное полотенце. Сварить сироп из меда и сахара. Вылить сироп в кастрюлю и быстро перемешать влажными руками.На большой миске сформировать горку и оставить застывать. Приятного аппетита!Чак-чак можно обжарить во фритюре или в казане.Чак-ча́к — восточная сладость, представляющая собой изделия из теста с мёдом, относящаяся к кухне тюркских народов. Считается национальным блюдом татар и башкир.