Овощное рагу с клецками из пармезана с тимьяном

Национальная кухня:
  1. Камалова В

    By:Камалова Вin: 9 дек 2016
    Камалова Василиса

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    40
    Симпатии:
    78

    Сложный рецепт овощного рагу с клецками из пармезана с тимьяном домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 94 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 94 килокалорий

    Овощное рагу с клецками из пармезана с тимьяном

    Ингредиенты на 6 порций

    • 350 г молодого картофеля
    • 18 небольших головок лука - шалота
    • по 200 мл белого сухого вина и овощного бульона
    • масло сливочное – 50 г
    • небольшие цуккини – 2
    • 6 ст. л. молока
    • чеснок – 2 зубчика
    • по 2 ч. л. рубленого свежего тимьяна и розмарина
    • мука – 1 стакан
    • оливковое масло – 3 ст. л.
    • сушеные грибы
    • 100 г тертого пармезана
    • 350 г молодой моркови
    • Для клецек:
    • яйцо – 1 шт
    • 750 г корневого сельдерея
    • 1 ст. л. рубленых листьев тимьяна

    Пошагово

    1. Грибы промыть, залить 450 мл кипящей воды, оставить на 15–20 мин. Отжать, крупно порубить. Жидкость сохранить. Овощи очистить, шалот и морковь оставить целиком. Чеснок раздавить, картофель нарезать половинками, цуккини и сельдерей – кубиками.
    2. Оливковое и сливочное масло разогреть в большой кастрюле. Положить головки лука, дать ему размягчиться в течение 2 мин. Добавить чеснок и обжаривать, пока лук не подрумянится.
    3. Выложить в кастрюлю подготовленные овощи, тимьян и розмарин. Готовить, помешивая, на среднем огне 5 мин., приправить, затем влить вино, бульон и жидкость от замачивания грибов. Довести до кипения. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 10 мин. Добавить грибы, готовить еще 5 мин., снять с огня.
    4. Тем временем приготовить клецки: масло нарезать кусочками, смешать с мукой. Ввести в смесь пармезан, яйцо, добавить тимьян. Влить молоко и замесить сырное тесто. Раскатать в круг диаметром 15 см, разрезать на 6 треугольников. Клецки положить в кастрюлю поверх овощей, накрыть крышкой и поместить в духовку, разогретую до 180ºС. Запекать 30 мин.
    5. Увеличить температуру до 200ºС, снять крышку и готовить еще 8–10 мин., пока клецки не подрумянятся. Подавать с зеленым салатом.
     

    kushpit90 нравится это.

  2. Qoaklei

    By:Qoakleiin: 20 дек 2016
    Максименко Лена

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    27
    я слабо разбираюсь в овощном рагу с клецками из пармезана с тимьяном, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
    Uoeueokt нравится это.
  3. svetlova98

    By:svetlova98in: 18 мар 2017
    Элька С

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    23
    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
  4. Jdgpkvmoj

    By:Jdgpkvmojin: 21 авг 2017
    Кайтмазова Евгения

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    43
    Ой...как вкусно!!! Обожаю овощное рагу с клецками из пармезана с тимьяном!!!!
     
    uwoat и Obrasdnyv нравится это.
  5. Юлия_М

    By:Юлия_Мin: 14 окт 2017
    Мкртичян

    Регистрация:
    6 фев 2017
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    33
    Я теперь просто обязана приготовить овощное рагу с клецками из пармезана с тимьяном
     
    Otoweruuv нравится это.
Top