Самса с творогом

Национальная кухня:
  1. sh_nelya

    By:sh_nelyain: 9 дек 2016
    Шатило Неля

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    62

    С этим дрожжевым тестом легко работать, важно, дождаться пенной «шапки» у опары, потом — роста.

    Сегодня предлагаю испечь самсу с творогом в закусочном варианте: с чесноком, солью, свежей зеленью. Но вполне универсальное тесто и по вкусу, и по структуре подходит для сладкой, любой другой начинки.

    Пирожки без отверстия вздуваются, образуя внутри полость, можно оставить проколы или сформировать приоткрытые — с «вентиляцией».

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 2 мин
    • Время приготовления: 2 часа 30 мин
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 84 килокалорий
    • Повод: Обед, перекус

    Самса с творогом

    Ингредиенты на 12 порций

    • Дрожжи сухие 7 г
    • Лук зелёный 1 перо
    • Масло подсолнечное рафинированное 50 мл
    • Молоко 100 мл
    • Мука пшеничная 500 г
    • Петрушка свежая 3 веточка
    • Сахар 5 г
    • Соль 5 г
    • Творог 300 г
    • Укроп свежий 2 веточка
    • Чеснок 2 зубчик
    • Яйца куриные 1 шт.

    Пошагово

    1. Подготовим муку, сахар, соль, дрожжи, зелень, творог, растительное масло, яйцо, тёплое молоко.
    2. В прогретом молоке (100 мл) растворяем 5 г сахара и 7 г дрожжей — активируем до появления пены минут 10-15, под пленкой или миской - «колпаком». Параллельно просеиваем 500 г муки.
    3. Со 1 щепоткой соли взбиваем 1 яйцо.
    4. К просеянной муке вливаем яичную смесь, опару, 30 мл растительного масла.
    5. Замешиваем пластичное тесто, скатываем колобком и опускаем в промасленную миску. Накрыв, оставляем на 1,5 часа вблизи источника тепла.
    6. Наше тесто расстоялось и готово к работе. Перекладываем на столешницу.
    7. Для начинки растираем 300 г творога с солью (4 г), затем смешиваем с мелко изрубленными 2 зубчиками чесноком и свежей зеленью (1 перо лука, 2 веточки укропа, 3 веточки петрушки).
    8. Тесто делим равными по весу брусками (у меня 12 заготовок). Растягиваем круглые лепёшки, в центр кладём начинку.
    9. Скрепляем основу углом до середины.
    10. Потом — перпендикулярно, формуем треугольники. Часть пирожков оставляем с отверстием, часть — «глухими», стыками вниз. Расстаиваем 10-15 минут.
    11. Смазываем оставшимся маслом (50 мл) и отправляем в предварительно раскалённую духовку. Выпекаем самсу с творогом 30-35 минут при температуре 180°С.
    12. Остужаем на противне под полотенцем.
     

    tomilova98, eocohfjjx, t_margo и 2 другим нравится это.

  2. zalans89

    By:zalans89in: 5 янв 2017
    Заланс Катарина

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    53
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    Aoriiiqoe нравится это.
  3. Utivipwnw

    By:Utivipwnwin: 27 дек 2017
    Сычёва Лена

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    11
    Спасибо за рецепт, готовила самсу с творогом на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
  4. ЖеняЦ

    By:ЖеняЦin: 20 сен 2018
    Циброва

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    56
    Как это должно быть вкусно!!!!
     
    elkhimova94 нравится это.
Top