С этим дрожжевым тестом легко работать, важно, дождаться пенной «шапки» у опары, потом — роста.Сегодня предлагаю испечь самсу с творогом в закусочном варианте: с чесноком, солью, свежей зеленью. Но вполне универсальное тесто и по вкусу, и по структуре подходит для сладкой, любой другой начинки.Пирожки без отверстия вздуваются, образуя внутри полость, можно оставить проколы или сформировать приоткрытые — с «вентиляцией».Характеристики рецептаНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Непростой рецептНам понадобится: ДуховкаВремя подготовки: 2 минВремя приготовления: 2 часа 30 минКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 84 килокалорийПовод: Обед, перекусИнгредиенты на 12 порцийДрожжи сухие 7 гЛук зелёный 1 пероМасло подсолнечное рафинированное 50 млМолоко 100 млМука пшеничная 500 гПетрушка свежая 3 веточкаСахар 5 гСоль 5 гТворог 300 гУкроп свежий 2 веточкаЧеснок 2 зубчикЯйца куриные 1 шт.ПошаговоПодготовим муку, сахар, соль, дрожжи, зелень, творог, растительное масло, яйцо, тёплое молоко.В прогретом молоке (100 мл) растворяем 5 г сахара и 7 г дрожжей — активируем до появления пены минут 10-15, под пленкой или миской - «колпаком». Параллельно просеиваем 500 г муки.Со 1 щепоткой соли взбиваем 1 яйцо.К просеянной муке вливаем яичную смесь, опару, 30 мл растительного масла.Замешиваем пластичное тесто, скатываем колобком и опускаем в промасленную миску. Накрыв, оставляем на 1,5 часа вблизи источника тепла.Наше тесто расстоялось и готово к работе. Перекладываем на столешницу.Для начинки растираем 300 г творога с солью (4 г), затем смешиваем с мелко изрубленными 2 зубчиками чесноком и свежей зеленью (1 перо лука, 2 веточки укропа, 3 веточки петрушки).Тесто делим равными по весу брусками (у меня 12 заготовок). Растягиваем круглые лепёшки, в центр кладём начинку.Скрепляем основу углом до середины.Потом — перпендикулярно, формуем треугольники. Часть пирожков оставляем с отверстием, часть — «глухими», стыками вниз. Расстаиваем 10-15 минут.Смазываем оставшимся маслом (50 мл) и отправляем в предварительно раскалённую духовку. Выпекаем самсу с творогом 30-35 минут при температуре 180°С.Остужаем на противне под полотенцем.