Предлагаю приготовить красивое и вкусное повидло из алычи, яблок и кабачков. Такое повидло выгодно отличается от повидла, приготовленного из самой алычи, так как кабачок в составе повидла делает его мягче на вкус, не таким острым и кислым, а яблоки благодаря наличию в них пектина помогают приобрети повидлу хорошую консистенцию и добавляют свои вкусовые ноты.Такое повидло можно запасти на зиму. Для этого достаточно расфасовать горячее повидло в стерилизованные баночки.Характеристики рецептаНациональная кухня: Украинская кухняТип блюда: КонсервацияСложность рецепта: Очень простой рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 5 минВремя приготовления: 1 час 20 минКоличество порций: 20 порцийКоличество калории: 38 килокалорийПовод: Пост, десертИнгредиенты на 20 порцийАлыча жёлтая 300 гВода 50 млКабачок 300 гСахар 1 кгЯблоко 400 гПошаговоДля работы нам понадобится алыча, яблоки, кабачки, сахар, вода.Молодой кабачок очистить и измельчить в кухонном комбайне (насадка — металлический нож). Измельчить кабачок можно и с помощью мясорубки.Алычу хорошо промыть. Выложить в кастрюлю с водой. Довести до кипения и пропарить под крышкой на протяжении 3-4 минут.Вынуть алычу и протереть через мелкое металлическое сито.Яблоки очистить от кожицы и семян. Измельчить в кухонном комбайне (насадка — металлический нож).Соединить подготовленную алычу, кабачки и яблоки. Проварить на протяжении 5-8 минут.Измельчить проваренную массу с помощью блендера.Уварить массу, постоянно помешивая, до густого состояния.Добавить порциями сахар.Уварить до желаемой густоты. При этом необходимо повидло постоянно помешивать.Повидло готово. Для зимнего хранения необходимо горячее повидло разлить в стерилизованные банки и закрыть стерилизованными крышками.
Повидло из алычи, яблок и кабачков готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)