Повидло из алычи, яблок и кабачков

Национальная кухня:
  1. antonenko80

    By:antonenko80in: 9 дек 2016
    Антоненко Светлана

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    42
    Симпатии:
    73

    Предлагаю приготовить красивое и вкусное повидло из алычи, яблок и кабачков. Такое повидло выгодно отличается от повидла, приготовленного из самой алычи, так как кабачок в составе повидла делает его мягче на вкус, не таким острым и кислым, а яблоки благодаря наличию в них пектина помогают приобрети повидлу хорошую консистенцию и добавляют свои вкусовые ноты.

    Такое повидло можно запасти на зиму. Для этого достаточно расфасовать горячее повидло в стерилизованные баночки.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Консервация
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 1 час 20 мин
    • Количество порций: 20 порций
    • Количество калории: 38 килокалорий
    • Повод: Пост, десерт

    Повидло из алычи, яблок и кабачков

    Ингредиенты на 20 порций

    • Алыча жёлтая 300 г
    • Вода 50 мл
    • Кабачок 300 г
    • Сахар 1 кг
    • Яблоко 400 г

    Пошагово

    1. Для работы нам понадобится алыча, яблоки, кабачки, сахар, вода.
    2. Молодой кабачок очистить и измельчить в кухонном комбайне (насадка — металлический нож). Измельчить кабачок можно и с помощью мясорубки.
    3. Алычу хорошо промыть. Выложить в кастрюлю с водой. Довести до кипения и пропарить под крышкой на протяжении 3-4 минут.
    4. Вынуть алычу и протереть через мелкое металлическое сито.
    5. Яблоки очистить от кожицы и семян. Измельчить в кухонном комбайне (насадка — металлический нож).
    6. Соединить подготовленную алычу, кабачки и яблоки. Проварить на протяжении 5-8 минут.
    7. Измельчить проваренную массу с помощью блендера.
    8. Уварить массу, постоянно помешивая, до густого состояния.
    9. Добавить порциями сахар.
    10. Уварить до желаемой густоты. При этом необходимо повидло постоянно помешивать.
    11. Повидло готово. Для зимнего хранения необходимо горячее повидло разлить в стерилизованные банки и закрыть стерилизованными крышками.
     

    ЮляА, А_Мухаматханова и ieufiueo нравится это.

  2. mitina78

    By:mitina78in: 22 дек 2016
    Митина Надежда

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    23
    Повидло из алычи, яблок и кабачков готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
  3. Pphlptde

    By:Pphlptdein: 6 янв 2017
    Курко Ангелина

    Регистрация:
    5 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    37
    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
    Jeouoou, ЯсяР, Sxoorjho и ещё 1-му нравится это.
  4. Jeueqteza

    By:Jeueqtezain: 1 фев 2017
    Гиниатуллина Марианна

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    61
    отличная тема:) уже в закладке.
     
    Eomespose нравится это.
  5. Зина_С

    By:Зина_Сin: 24 окт 2017
    Самохвалова Зина

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    21
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    К_Сластенко и Неля_З нравится это.
  6. Vdsineiat

    By:Vdsineiatin: 9 фев 2018
    Анька Б

    Регистрация:
    30 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    27
    @antonenko80, очень интересный вариант повидла из алычи, яблок и кабачков.:)
     
    Esooesuo, Т_Желтова, xhvooc и ещё 1-му нравится это.
  7. А_Чемезова

    By:А_Чемезоваin: 16 июл 2018
    Чемезова Анастасия

    Регистрация:
    3 фев 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    16
    вы там знаете толк в еде :)
     
Top