Овощи богаты витаминами, а сыворотка содержит кальций, белок и микроэлементы. Очень хорошо для кишечника, утоляет голод, освежает.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для ово вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 30 минВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 143 килокалорийПовод: Ланч, Обед, Пикник, ПолдникИнгредиенты на 4 порцииСвекла – 3 шт.Яйца - 5 шт.Огурцы – 4 шт.Укроп и зеленый лук –1 пучокСыворотка – 1,5 литраСметана – 200 гКартофель – 1 кгПошаговоОтварите молодую свеклу, яйца и молодой картофель.Натрите на крупной терке отварную свеклу.Порежьте яйца и огурцы, укроп и зеленый лук.Смешайте в супнице свеклу, яйца, огурцы, зелень. Залейте холодной сывороткой и добавьте сметану.Подайте окрошку к столу. Вареный молодой картофель используется вместо хлеба, «вприкуску». Такая окрошка прекрасно утоляет голод и освежает в жаркий летний день. Приятного аппетита!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать летнюю окрошку, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.