Отличный вариант любимой окрошки для вегетарианцев!Все ингредиенты растительного происхождения и хорошо сочетаются. Постная окрошка получается легче обычной, в ней как минимум нет яиц и мяса. Этот вариант постной окрошки подойдет строгим вегетарианцам.Испробовано на родственниках и друзьях. все в восторге. Получается исключительно вкусно. Вкуснее чем обычная окрошка. Единственный момент - найти хороший соевый майонез. Готовим теперь только такую окрошкуХарактеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ОкрошкаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 ч 20 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 91 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииТофу 200 грМайонез (можно 250, соевый) 200 грОгурцы 150 грРедис 150 грКартошка (отварной) 200 грМорковь (отварная) 150 грСоль по вкусуЛимонный сок 1 стол. л.Зелень (1 пучок) 70 грПошаговоНачинаем с корнеплодов. Их очень удобно загрузить в пароварку и поставить таймер.Пока морковь и картофель «пароварятся», мелкими кубиками крошим тофу, редис и огурцы.Рубим зелень. Кто - то зелень толчет на дне чаши или кастрюли с солью, чтобы зелень не всплывала, но это не обязательно.Готовые картофель и морковь тоже нарезаем мелкими кубиками.Смешиваем все ингредиенты, добавляем соль, сок лимона.Заправляем окрошку майонезом.Разбавляем прохладной водой.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)