Простой рецепт салата из фризе, эндивия и сельдерея и фенхельным винегретом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 197 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Салаты, Постная едаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 197 килокалорийИнгредиенты на 8 порцийСемена фенхеля 2 чайные ложкиОливковое масло ¼ стаканаЛук - шалот 1 штукаЛимонный сок 3 столовые ложкиСоль 1 чайная ложкаСахар ½ чайной ложкиСалат фризе 230 гБельгийские эндивий 3 головкиСтебель сельдерея 3 штукиПошаговоВыложите семена фенхеля в кофемолку и слегка измельчите, но не превращайте в пудру. Пересыпьте в маленькую миску и добавьте оливковое масло. Хорошо перемешайте и оставьте на 15 минут.В миске смешайте лимонный сок, измельченные 3 столовые ложки шалота, соль и сахар и перемешивайте, пока соль и сахар не растворятся. Слегка взбивая массу с шалотом, медленно влейте фенхельное масло.В большую миску положите мелко нарезанные салаты и сельдерей, затем полейте винегретом и хорошо перемешайте.
ВКУСНОТИЩА !!! Делала салат из фризе, эндивия и сельдерея и фенхельным винегретом первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
какой интересный рецепт салата из фризе, эндивия и сельдерея и фенхельным винегретом и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!