Праздничный коктейль в желе - это и десерт, и напиток одновременно! Свежие ягоды придают желе яркость и нежный вкус.Характеристики рецептаНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерт, напитокСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 4 чКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 39 килокалорийИнгредиенты на 2 порцииапельсиновый ликер - 60 мллимонный сок - 20 млводка - 80 млфруктовый сок - 40 млягоды - по вкусужелатин - 10 гПошаговоПоставить на средний огонь сотейник с жидкими ингредиентами: соком, ликером, водкой и добавить к ним желатин. Довести до кипения.Снимаем с огня полученную жидкость, разливаем в формочки для замораживания. Охлаждаем при комнатной температуре, кладем в каждую ячейку ягоды (малину, ежевику, смородину) и убираем в морозильную камеру на 3-4 часа.В назначенный час достаем коктейль из формочек и украсив мятой и ягодами, подаем к столу.Коктейль особенно эффектно выглядит в винных бокалах.
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже коктейль из ликера в желе получается здорово!