Вашему вниманию я хочу предложить очень оригинальный вариант, как сделать Тирамису с бананом. Нежный фруктовый вкус отлично дополнит этот знаменитый десерт.Количество порций: 4-6Характеристики рецептаНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Десерты, ТирамисуСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 25 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 249 килокалорийПовод: На праздничный столИнгредиенты на 4 порцииСавоярди — 300 ГраммМаскарпоне — 300 ГраммБанан — 2 ШтукиКарамельный соус — 2 Ст. ложкиКофе — 1 Чайная ложкаЯйцо — 2 Штуки (понадобятся только белки)Какао — 1 Чайная ложкаСахарная пудра — 4-5 Ст. ложекПошаговоПервым делом нужно сварить кофе. При желании добавьте в чашку немного сахара и щепотку корицы, например.Аккуратно отделите белки от желтков. Первые соедините с просеянной сахарной пудрой и взбивайте, пока они не станут воздушными и плотными.Если Тирамису с бананом в домашних условиях предназначен только для взрослых, добавьте в немного остывший кофе ликер или коньяк, например.Банан разомните в однородное пюре и соедините с Маскарпоне. Перемешайте как следуетАккуратно добавьте в сыр взбитые белки. Соединить их нужно так, чтобы воздушность осталось в креме.Савоярди опустите в кофе на несколько секунд и выложите на дно формы.Добавьте сверху Маскарпоне и разровняйте.Для сладкоежек рекомендую добавить в рецепт приготовления Тирамису с бананом карамель. Ее можно использовать не только для украшения, но и полить немного сверху сыра.Повторите все слои снова до окончания ингредиентов.Украсить десерт можно просеянным какао и карамелью, а также несколькими ломтиками банана.Вот такой оригинальный вариант, как приготовить Тирамису с бананом.Приятного аппетита!