Греческая лазанья

Национальная кухня:
  1. А_Германовна

    By:А_Германовнаin: 9 дек 2016
    Алиса Г

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    51

    Сложный рецепт греческой лазанья греческой кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 673 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Греческая кухня
    • Тип блюда: Основные блюда, Греческая кухня
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 673 килокалорий

    Греческая лазанья

    Ингредиенты на 12 порций

    • Оливковое масло extra virgin ½ стакана
    • Зеленый сладкий перец 2 штуки
    • Репчатый лук 2 головки
    • Мясной фарш 500 г
    • Чоризо 100 г
    • Консервированные помидоры 1 банка
    • Красное вино 1 стакан
    • Перец чили хлопьями 1 чайная ложка
    • Лавровый лист 2 г
    • Палочки корицы 1 штука
    • Мускатный орех по вкусу
    • Несоленое сливочное масло 8 столовых ложек
    • Пшеничная мука 1 стакан
    • Тертый сыр пармезан 120 г
    • Яйцо куриное 3 штуки
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Макароны 500 г
    • Молоко 4 стакана

    Пошагово

    1. Готовим мясо. 1/1, стакана масла нагрейте в сковороде на сильном огне. Извлеките семена из болгарских перцев, нарежьте перцы и лук. Готовьте перец с луком на сковороде, пока не станут мягкими. Обжаренные овощи выложите на тарелку. Фарш и чоризо выложите на сковороду и готовьте, разбивая комочки мяса. Через 8-10 минут добавьте обжаренные лук с перцем, измельченные консервированные томаты, вино, хлопья чили, лавровые листья и палочку корицы.
    2. Доведите до кипения, убавьте огонь и томите на медленном огне около 15 минут, постоянно помешивая. Полученный соус уберите с огня, достаньте лавровые листья и палочку корицы, посолите, поперчите, добавьте мускатный орех и дайте остыть.
    3. Готовим соус бешамель. Яйца разделите на белки и желтки. Нагрейте масло в сотейнике на сильном огне. Добавьте муку и готовьте, помешивая венчиком, чтобы избежать появления комочков. Затем влейте молоко и готовьте, помешивая, пока не загустеет. Уберите с огня, добавьте 3/3, стакана сыра и яичные желтки. Посолите, поперчите, добавьте мускатный орех. Тщательно перемешайте и отставьте в сторону.
    4. Разогрейте духовку до 160 градусов. В большой кастрюле отваривайте макароны вдвое меньше, чем написано на инструкции. Воду слейте и перемешайте макароны с яичными белками. Отставьте в сторону.
    5. Форму для выпечки смажьте маслом. Выложите половину макарон на дно, сверху распределите мясо с соусом. Оставшиеся макароны выложите сверху, полейте соусом бешамель. Выпекайте до золотистой корочки около часа. Достаньте из духовки, дайте остыть 20 минут и подавайте на стол. Приятного аппетита!
     

    e_alesya, Adsbcfgte, Грик А и 3 другим нравится это.

  2. m_sofya

    By:m_sofyain: 14 дек 2016
    Мерзлова Софья

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    54
    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
    Oeonxvok, kiiiv и Loutauaai нравится это.
  3. Oqimoyo

    By:Oqimoyoin: 1 ноя 2017
    Маша Д

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    56
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
  4. Koooxaok

    By:Koooxaokin: 28 янв 2018
    Лиля Л

    Регистрация:
    30 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    24
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
  5. peresadko94

    By:peresadko94in: 21 фев 2018
    Дана

    Регистрация:
    2 май 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    23
    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
    ch_galya нравится это.
  6. Латникова К

    By:Латникова Кin: 3 мар 2018
    Латникова Катарина

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    29
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    Рогова Э нравится это.
  7. efuioe

    By:efuioein: 22 мар 2018
    Member

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    31
    А_Германовна, спасибо большое, за вкусный превкусный греческая лазанья!!!
     
    k_manya нравится это.
  8. aqloaeq

    By:aqloaeqin: 25 апр 2018
    New Member

    Регистрация:
    6 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    21
    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
    Проненко Ю нравится это.
Top