Заливное из судака и креветок

Национальная кухня:
  1. Iuogmid

    By:Iuogmidin: 9 дек 2016
    Галямова Алла

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    55

    Непростой рецепт заливного из судака и креветок домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 130 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуска
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 130 килокалорий

    Заливное из судака и креветок

    Ингредиенты на 10 порций

    • лимон, только сок – 1 шт.
    • петрушка и укроп – по 2 веточки
    • судак – 1 шт. весом примерно 700 г
    • крупные сырые креветки – 12 шт.
    • желатин в порошке – 45 г
    • каперсы – 2 ст. л.
    • Для бульона:
    • соль – по вкусу
    • лук репчатый среднего размера – 1 средняя луковица
    • перец душистый – 4 горошины
    • яичные белки для оттяжки – 2 шт.
    • лист лавровый – 1 шт.
    • лук - порей (только белая часть) – 1 стебель
    • корень петрушки сушеный – 1 шт.
    • чеснок крупный – 1 зубчик
    • лед – 5–6 кубиков

    Пошагово

    1. Судака очистите, выпотрошите, отделите голову, плавники и хвост. Тщательно вымойте рыбу внутри и снаружи. Сделайте два продольных надреза вдоль хребта и отделите филе, пинцетом удалив все крупные и мелкие косточки. Разрежьте каждое филе на 5 частей, положите кожей вниз на разделочную доску, накройте пленкой и поставьте в холодильник.
    2. Лук, чеснок и корень петрушки нарежьте крупными кусками. Лук - порей нарежьте широкими кольцами, промойте. Положите рыбью голову, хвост, плавники и хребет в кастрюлю с 2 л воды, доведите до кипения, снимите пену.
    3. Добавьте подготовленные овощи, соль и перец. Варите на слабом огне без крышки 30 мин. За 10 мин. до окончания добавьте лавровый лист. Процедите бульон в чистую кастрюлю через мелкое сито и верните на огонь.
    4. Положите в бульон филе судака и варите, снимая пену, 6 мин. Шумовкой переложите рыбу на блюдо и оставьте остывать. Взбейте белки со льдом, влейте в бульон, перемешайте и доведите до кипения. Снимите с огня и оставьте на 10 мин. Затем еще раз процедите – лучше всего через несколько слоев марли.
    5. Пока варится бульон, подготовьте креветки. Удалите головы и протолкните под панцири деревянные зубочистки. Опустите креветки в широкую кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите 3 мин. Обдайте холодной водой, выньте зубочистки и очистите креветки от панциря, оставив хвостики и удалив на спинке черную кишечную вену. Положите креветки на разделочную доску спинкой вниз, сделайте надрез вдоль брюшка. Переверните и сильно прижмите пальцами к доске, чтобы распластать креветку.
    6. Желатин залейте 3 ст. л. холодной воды на 10 мин. Затем добавьте желатин в горячий бульон и мешайте, пока он полностью не растворится. Остудите. Влейте немного бульона в блюдо для заливного слоем 0,5 см и поставьте в холодильник минимум на 40 мин. Лимон ошпарьте крутым кипятком и нарежьте тонкими полукружьями. Каперсы промойте от рассола и обсушите. Петрушку и укроп разберите на небольшие веточки.
    7. На блюде с застывшим бульоном разложите куски судака, чередуя их с креветками. Влейте 3–4 половника бульона с желатином и верните в холодильник на 15 мин. Затем положите детали украшения, вдавливая их в желе. Влейте оставшийся бульон и поставьте в холодильник на 4–8 ч. Это заливное можно делать и в порционных формочках.

    Совет гастронома Традиционно принято процеживать бульон через полотняную салфетку или марлю. Но есть и более современный «одноразовый» вариант – для процеживания можете воспользоваться конусообразными фильтрами для кофемашин.

     

    konareva92, pukinova89, Евгения_П и 4 другим нравится это.

  2. КсюшаЛ

    By:КсюшаЛin: 15 дек 2016
    Лесная Ксюша

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    46
    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
    Utivipwnw, Peykpqozt, ХристинаШ и ещё 1-му нравится это.
  3. Einibly

    By:Einiblyin: 28 фев 2017
    Басова Мирослава

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    27
    Рецепт просто бомба!!!!
    заливное из судака и креветок готовить просто и не долго!
     
    Evlmbeqz и Euootjae нравится это.
  4. Хуснулгатина М

    By:Хуснулгатина Мin: 1 мар 2017
    Мина Х

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    35
    кстати, когда я первый раз попробовала заливное из судака и креветок, подумала:
     
    tyunus91 и ИраШ нравится это.
  5. volkovich94

    By:volkovich94in: 18 май 2017
    Вера В

    Регистрация:
    27 фев 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    32
    таким способом обязательно попробуем приготовить заливное из судака и креветок! спасибо!
     
    rubtsova96, kozhevnikova88, oeofeuje и ещё 1-му нравится это.
  6. krivosheeva78

    By:krivosheeva78in: 19 май 2017
    Кривошеева Тома

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    42
    Симпатии:
    84
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
    Ilkxgads, Маленкина Л и uouusb нравится это.
  7. p_varya

    By:p_varyain: 5 июн 2017
    Пустовалова

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    37
    Симпатии:
    85
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
  8. Zaopqkpv

    By:Zaopqkpvin: 23 авг 2017
    Блинова Лика

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    34
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
    Orurdailu, r_serafima, f_dasha и 2 другим нравится это.
  9. r_lida

    By:r_lidain: 29 окт 2017
    Розмышлева Лида

    Регистрация:
    31 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    32
    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
    Лопатина Л и Iguaaamiv нравится это.
  10. Frozjrud

    By:Frozjrudin: 23 дек 2017
    Надежда Б

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    54
    отличная тема:) уже в закладке.
     
    lkteeoeku и Uwoeaeeo нравится это.
  11. Oejeoomee

    By:Oejeoomeein: 13 май 2018
    Гудченкова Аська

    Регистрация:
    30 мар 2018
    Комментарии:
    5
    Симпатии:
    4
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
    Д_Замышляева и Qaveaxzw нравится это.
Top