Классический французский рецепт маленький булочек с заварным кремом, которые вы можете подавать с различными ягодами и украсить растопленным шоколадом или сахарной пудрой.Характеристики рецептаНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: Десерт, ВыпечкаСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для веганской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 91 килокалорийПовод: 2 часаИнгредиенты на 3 порцииМасло сливочное 100 гВода 1 ст.Мука 1 ст.Соль щепоткаЯйцо куриное 4 шт.Яичный желток 2 шт.Молоко 470 млСахар 100 гМука 5 ст. л.Ванилин 1 ч. л.Соль щепоткПошаговоВ кастрюле средних размеров смешать и довести до кипения сливочное масло и воду. Просеять муку, смешать с щепоткой соли и добавить в кипящую смесь. Тщательно перемешивать, пока смесь не соберется в тесто. Снять с плиты и добавить яйца по одному, постоянно перемешивая.Выложить на противень с пергаментной бумагой с помощью кондитерского шприца небольшие шарики из теста на расстоянии друг от друга.Выпекать в предварительно разогретой до 230 градусов духовке 10 минут. Затем снизить температуру до 200 градусов и выпекать еще 25 минут. Пирожные должны подрумяниться и быть золотистыми.В это время приготовить крем. В кастрюле смешать сахар, муку и щепотку соли. Добавлять небольшими порциями молоко и тщательно перемешивать до получения однородной массы.Довести крем до кипения на среднем огне, непрерывно помешивая. Варить минуту, а затем отложить небольшое количество крема и добавить 2 взбитых яичных желтка. Тщательно перемешать.Выложить обратно в кастрюлю крем с яичными желтками и варить на медленном огне, постоянно помешивая, пока смесь не начнет закипать. Снять с огня, добавить ванилин, перемешать и оставить крем охлаждаться в холодильнике.Когда сами булочки полностью остынуть, сделать в них небольшое отверстие и с помощью кондитерского шприца заполнить холодным заварным кремом.