Очень вкусное и полезное заливное из головы толстолоба.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюда, Блюда из рыбыСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 40Количество порций: 3 порцииКоличество калории: 75 килокалорийПовод: На ужин, На праздникИнгредиенты на 3 порцииГолова крупного толстолоба — 1 штПлавники, хвост толстолобаМорковь — 1 штЛук репчатый — 1 штЛист лавровый — 2 штПерец черный горошком, соль, душистый перец горошком (по вкусу)ПошаговоГолову толстолоба тщательно обработать, т. е.удалить жабры и хорошо вымыть под проточной водой.Также вымыть хвост и плавники.Поместить все в глубокую кастрюлю, залить чистой водой так, чтобы она только немного покрыла голову.Довести до кипения, снять пену, добавить целую луковицу и морковь (морковь достать из бульона через 30 минут варки).Бульон посолить по вкусу.Далее, на самом минимальном огне, под приоткрытой крышкой варить голову и остальные части рыбы около часа.В конце варки добавить душистый и черный перец, лавровый лист.После этого оставить голову, хвост и плавники в бульоне без крышки до полного остывания. Далее, все аккуратно извлечь из бульона, сам бульон процедить.Разобрать голову и хвост удаляя кости.Мясо разложить по глубоким тарелкам или судочкам и залить бульоном.Поместить в холодильник до полного застывания.Украсить на свое усмотрение и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить заливное из головы толстолоба, вкус необыкновенный! СПАСИБО!