Простой рецепт гаспачо из спаржи домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 42. Содержит всего 307 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Холодные супыСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 50 минутВремя приготовления: 42Количество порций: 6 порцийКоличество калории: 307 килокалорийПовод: ПовседневныйИнгредиенты на 6 порцийСпаржа (зеленая) 2 пучкаСпаржа (белая) 1 кгМасло оливковое4 ст. л.Лимон (сок) 2 штЖелатин3 гПерец (красный кайенский)СольПошаговоСпаржу разрежьте пополам, используйте только верхние кончики. Отварите зеленую и белую отдельно в двух разных кастрюлях, в подсоленной во - де. Зеленая спаржа готовится 15 мин, белая – 20–25 мин Взбейте зеленую спаржу с 200 мл бульона, оставшегося от варки, и оливковым маслом, белую спаржу с 150 мл бульона и оливковым маслом. Приправьте красным перцем по вкусу и остудите.Желатин залейте холодной водой и дайте разбухнуть.Подогрейте апельсиновый сок. Растворите в нем желатин, слегка поперчите.Гаспаччо из зеленой спаржи рас¬пределите по стаканчикам. Залей¬те апельсиновым желе слоем толщиной в 5 мм и уберите в холодильник. Когда желе застынет, добавьте гаспаччо из белой спаржи. Уберите в холодильник. Подавайте охлажденным.