Перловка с перцем и томатами

Национальная кухня:
  1. Jggbgue

    By:Jggbguein: 9 дек 2016
    Топчиян Татьяна

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    65

    По сути, это блюдо тоже самое, что орзотто. По крайней мере, готовится оно по одному и тому же принципу. Но назвать его орзотто, у меня язык не поворачивается, уж очень простое сочетание ингредиентов.

    Эту перловку я очень часто готовлю дома. Большой плюс в том, что её любят дети и она идеально подходит всем, кто соблюдает диету или пост.

    Мне нравится подавать её, украсив листиками базилика и щедро сдобрив пармезаном! Попробуйте, вам понравится!

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 1 час 10 мин
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 134 килокалорий
    • Повод: Пост, ужин, обед

    Перловка с перцем и томатами

    Ингредиенты на 5 порций

    • Вода 1 л
    • Крупа перловая 1 ст.
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Масло оливковое Extra Virgin 4 ст. л.
    • Морковь 1 шт.
    • Перец сладкий 1 шт.
    • Перец чёрный молотый 2 щепотка
    • Петрушка свежая 100 г
    • Помидоры в собственном соку 250 г
    • Соль крупнокристаллическая 2 щепотка
    • Томатная паста 1 ст. л.
    • Чеснок 3 зубчик

    Пошагово

    1. Для приготовления этого рецепта вам потребуются томаты в собственном соку, морковь, сладкий болгарский перец оранжевый, репчатый лук, томатная паста, перловая крупа, чеснок и свежая зелень на ваш вкус, вода, доведённая до кипения.
    2. Репчатый лук очистите от шелухи и порубите.
    3. Порежьте морковь и очень мелко порубите чеснок.
    4. Перец очистите от семян и порежьте на кусочки размером 1 см.
    5. Поставьте на средний огонь глубокую сковороду или кассероль и плесните оливкового масла. Когда масло нагреется, добавьте в сковороду лук, морковь и чеснок. Готовьте, помешивая, около 7 минут, чтобы овощи немного размягчились.
    6. Добавьте в сковороду перловую крупу и пассеруйте, помешивая, в течение 2-3 минут.
    7. Затем добавьте в сковороду томатную пасту, рубленные консервированные помидоры, сладкий перец и влейте 800 мл горячей воды. По мере необходимости, доливайте горячую воду. В общей сложности вам может потребоваться около 200-400 мл горячей воды.
    8. Когда перловка будет готова, посолите и приправьте чёрным перцем. если соус получился немного кисловат, добавьте 1-2 ч. л. сахара. Перемешайте перловку и дайте ей постоять под крышкой пару минут. Затем снимите сковороду с огня и подавайте на стол. Приятного аппетита!
     

    Deijyea, Adsurehou, Izevztxuq и 2 другим нравится это.

  2. Mzkonvi

    By:Mzkonviin: 20 апр 2018
    Галенза Александра

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    41
    Очень понравился состав перловки с перцем и томатами, все отлично должно сочетаться!
     
    Qunzoggu нравится это.
Top