Очень простой рецепт риса для суши с уксусной смесью японской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 390 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Японская кухняТип блюда: Закуски, Японская кухняСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 390 килокалорийИнгредиенты на 2 порцииРис 200 гВода 250 млРисовый уксус 7 столовых ложекСахар ½ чайной ложкиМорская соль 2 чайные ложкиПошаговоТщательно промойте рис для суши в холодной воде, пока она не станет прозрачной.Положите рис в кастрюлю и залейте водой. Накройте кастрюлю крышкой и на среднем огне доведите до кипения, примерно 5 минут. Затем убавьте огонь до минимума и варите рис еще 10–13 минут, пока он не впитает всю воду.Снимите кастрюлю с огня и дайте постоять еще 10 минут, не открывая крышку.Для уксусной смеси смешайте рисовый уксус или белый винный уксус с сахаром и солью до полного растворения.Полейте смесью рис, затем смешайте рис со смесью, переворачивая, но не перемешивая.Перед приготовлением суши дайте рису остыть.После промывания риса, его следует переложить на сито и дать постоять 1 час.Перемешивать рис со смесью желательно в деревянном влажном тазу деревянной лопаткой.